«Дело касается половой неприкосновенности несовершеннолетнего». В Екатеринбурге суд над убийцей 14-летней школьницы Оли Медведевой пройдет в закрытом режиме

фото — newdaynews.ru

Уголовное дело 48-летнего жителя Екатеринбурга, экс-сотрудника МВД Андрея Черняева, которого обвиняют в серии изнасилований и жестоком убийстве 14-летней уральской школьницы Ольги Медведевой, чье тело нашли в 2011 году на стадионе школы №57 по улице Белореченской, будет рассматривать судья Свердловского областного суда Александр Ладин, передает корреспондент «ВЕДОМОСТЕЙ Урал».

Об этом нашему изданию сообщили в пресс-службе облсуда. Правда, дата начала громкого судебного процесса на сегодняшний день пока еще не назначена.

Между тем, уже известно, что суд над Черняевым, которого в СМИ нередко называют «маньяком из МВД», пройдет в закрытом режиме, поскольку «данное дело касается половой неприкосновенности несовершеннолетнего».

Напомним, что, как ранее сообщало наше издание, гособвинение направило уголовное дело в отношении Черняева в Свердловский областной суд ровно неделю назад — 24 октября 2018 года. Его обвиняют в угрозе убийством, трёх изнасилованиях, двух эпизодах насильственных действий сексуального характера, одной краже и в убийстве, совершённом с особой жестокостью, с целью скрыть другое преступление, сопряженное с изнасилованием.

По данным следствия, еще 1999-2000 годах обвиняемый совершил первое из инкриминируемых ему преступлений — угрожал своей родственнице убийством. А весной 2001 года Андрей Черняев с особой жестокостью ее изнасиловал, угрожая выбросить с балкона или облить кислотой.

Ночью 26 июня 2008 года он познакомился с девушкой, которую привел в свою квартиру, где неоднократно над ней надругался и забрал ценные вещи.

А 18 сентября 2011 года Андрей Черняев встретил на школьном стадионе 14-летнюю девочку Ольгу Медведеву. Обвиняемый приставил к ее горлу нож, изнасиловал, а затем убил, нанеся не меньше 41 удара ножом. Экспертиза показала, что екатеринбуржец является вменяемым. Уголовное дело в отношении экс-милиционера уже направлено на рассмотрение в Свердловский областной суд, мужчине грозит пожизненный срок.

Поймать «маньяка из МВД» не могли долгих 5,5 лет. Чтобы найти убийцу, следователи СК и сыщики уголовного розыска проверили 4,5 тысячи мужчин. В мае 2017 Черняев был задержан после экспертизы ДНК. При этом он вел себя совершенно хладнокровно.

Оказалось, что в середине 90-х годов он работал в РУВД Железнодорожного района Екатеринбурга, участвовал в расследовании дела знаменитой банды Коротковых, но был уволен из органов МВД за дебош, который он устроил вместе с сотрудником прокуратуры. В последнее время Андрей Черняев работал индивидуальным предпринимателем и был электриком. 

 

Источник

ПОДЕЛИТЬСЯ