Депутат Госдумы Александр Хинштейн собирается подать в суд на лидера ЛДПР Владимира Жириновского. «Коллеги не оставили мне другого выбора»

фото — life.ru

Депутат Госдумы РФ от «Единой России» Александр Хинштейн намерен подать в суд на лидера партии ЛДПР Владимира Жириновского, передает корреспондент «ВЕДОМОСТЕЙ Урал».  Парламентарий утверждает, что во время записи ток-шоу «Вечер с Владимиром Соловьевым» лидер «либерал-демократов» якобы позволил себе антисемитские высказывания.

Ранее Хинштейн обратился в комиссию Госдумы по этике в связи с высказываниями Жириновского. Ему ответили, что считают подобное поведение депутатов недопустимым, а что касается антисемитских высказываний, то комиссия не вправе давать им оценку.

«Комиссия не правомочна давать какую-либо оценку, так как данный вопрос относится к компетенции правоохранительных органов», — говорится в ответе комиссии.

Хинштейн заявил в Twitter, что считает такой ответ «даже не отпиской, а троллингом», и пообещал подать на Жириновского в суд.

«Получил ответ комиссии по этике на мою жалобу на Жириновского. Это даже не отписка, а троллинг какой-то. Поскольку коллеги не оставили мне другого выбора, буду подавать на Жириновского в суд», — написал депутат ГД Хинштейн в своем твиттере.

«Комиссия Госдумы по этике верно указала на то, что выяснять содержание высказываний политика должны правоохранительные органы. Именно они и должны сопоставить содержание речи Жириновского В.В. со статьей 282 Уголовного Кодекса РФ. Для определения элементов антисемитизма правоохранителям следует обратиться к экспертам, которые, изучив высказывания политика без искажений, смогут прийти к выводу о разжигании межнациональной розни. В настоящее время рано делать выводы о возможной преступности действий Владимира Вольфовича. Как любой другой гражданин он имеет право на выражение своих мыслей и идей, а вот о противозаконности таких высказываний вывод сможет сделать только следователь, а если дело пойдет дальше — суд», — комментирует ситуацию юрист екатеринбургского юридического агентства DF Руслан Мельников.

Следует напомнить, что в сентябре нынешнего года в эфире программы «Вечер с Владимиром Соловьевым» (выходит на федеральном телеканале «Россия 1») Владимир Жириновский поспорил с Александром Хинштейном на тему, стоит ли отмечать день рождения Феликса Дзержинского, а затем сорвался на крик: «Я русский, а ты еврей. Вы еврей, поезжайте в Израиль!».

Добавим, что около двух недель назад Владимир Жириновский вновь высказался за сохранение исконного русского языка. Он предложил переименовать руководителя региона из губернатора или главы республики в хозяина или эмира, фермера — в кулака, а в быту обращаться к мужчинам и женщинам «барин, барыня» или «сударь, сударыня». «Руководителя субъекта России можно называть хозяин, а не губернатор или глава республики, в Средней Азии — эмир, а не губернатор области, в сельском хозяйстве — кулак, вместо слов «фермер», «колхозник». В бытовом разговоре обращаться к мужчинам — барин, к женщинам — барыня, и так далее — сударь, сударыня», — заявлял он. Политик подчеркнул, что «никакие революции и реформы не должны влиять на русский язык, исторически сложившиеся обращения».

Отметим, что ранее лидер ЛДПР предлагал убрать из использования букву Ы, заявляя, что она пришла от монголов и портит русский язык. Инициатива вызвала общественный резонанс, но принята не была.

А в конце октября 2018 года Владимир Жириновский на встрече со студентами Башкирского государственного университета сделал другое странное заявление: политик сказал, что к власти во многих странах чаще всего приходят «тупые, хитрые, слабые, подхалимы». Обыватели, по его словам, из-за своей уязвимости и беззащитности похожи на червей. «К власти приходят люди не очень умные. Потому что для того, чтобы вверх по лестнице подняться, нужно быть немножко тупым, хитрым, слабым, подхалимом. Сильный, волевой человек не хочет унижаться, и его отодвигают», — отмечал он. По мнению известного российского политика, из-за большого количества такого рода политиков, не являющихся сильными личностями, в мире так много горячих точек и нестабильных регионов: «В Сирии почему не хотят закончить войну? Она нужна, чтобы взорвать снова Сирию, нанести удар по Ирану, взорвать Среднюю Азию и Афганистан, Пакистан, Западный Китай и спровоцировать войну на всем этом огромном субконтиненте». Обыватели же, составляя в любом обществе большинство, напоминают политику примитивных животных. «Не все могут быть Шаляпиными, Ойстрах, Каганович, Ростропович, — сказал Владимир Жириновский. — Большинство людей кого напоминает нам? Кого? Черви. Ползут, ползут, и любая нога сверху прихлопнет — и все. К сожалению. Вот видите, что делается».

 

Источник

ПОДЕЛИТЬСЯ