«Единая Россия» выгнала депутата Госдумы РФ Сергея Железняка из руководства «партии власти». Сам парламентарий связал это со своим несогласием с пенсионной реформой…

фото — lenta.ru

Президиум генерального совета «Единой России» снял депутата Госдумы РФ Сергея Железняка с должности заместителя секретаря генсовета партии. Решение было принято на заседании 11 октября 2018 года, передает «РИА Новости». Также парламентарий освобожден от должности куратора международной деятельности партии.

О том, что Сергей Железняк написал заявление об уходе со своего партийного поста, секретарь генсовета «Единой России» Андрей Турчак публично заявил еще 1 августа нынешнего года. Решение связывали с тем, что депутат ГД не стал голосовать за скандальной законопроект о пенсионной реформе сразу в двух чтениях.

Сегодня сам Железняк впервые публично подтвердил эту информацию и рассказал о том, что он действительно выступает резко против повышения пенсионного возраста в нашей стране. Железняк напомнил, что давно критиковал предложения либеральных экспертов повысить пенсионный возраст, эту меру он считает неправильной и поэтому не мог поддержать соответствующий законопроект. Он отметил, что суть законопроекта не изменилась и после поправок, предложенных президентом России Владимиром Путиным. Железняк объяснил, что еще летом решил не голосовать за повышение пенсионного возраста и «уйти с руководящих постов в партии, в условиях принятой президиумом генерального совета партии установки о консолидированном голосовании за этот законопроект». «Поступить иначе я не мог», — написал он в своем «Фейсбуке».

Новым главой комиссии по международной деятельности ЕР назначен Андрей Климов, который в ближайшее время может также занять должность заместителя секретаря генсовета «партии власти». С 2012 года Климов представляет Пермский край в Совете федерации (СФ), является зампредом комитета по международным делам. В июне 2017 года он возглавил сформированную в СФ комиссию по защите госсуверенитета РФ и противодействию иностранному вмешательству.

Напомним, что ранее «ВЕДОМОСТИ Урал» подробно сообщали о том, что из-за голосования против пенсионной реформы серьезным санкциям подверглась и депутат Госдумы от «Единой России», бывший прокурор Крыма Наталья Поклонская. Поклонская стала единственным депутатом ГД от «Единой России», кто голосовал против пенсионной реформы: она сделала это, когда правительственный законопроект о повышении пенсионного возраста в нашей страны рассматривался в первом и третьем чтениях. Впоследствии депутаты Госдумы расформировали комиссию по контролю за достоверностью доходов парламентариев, которую возглавляла Поклонская. А накануне, 10 октября 2018 года, депутаты Госдумы РФ лишили свою коллегу поста главы комиссии по контролю за достоверностью доходов парламентариев в связи с реорганизацией этой структуры. Поклонская также вносила поправки к правительственному законопроекту, которым предусмотрено повышение пенсионного возраста. Она отметила, что в России не стоит менять возраст выхода на пенсию. Депутат считает, что, если пенсионный возраст не изменят, то россияне будут замотивированы продолжать работу после достижения пенсионного возраста, а также они смогут самостоятельно зарабатывать себе повышенный размер пенсии. Однако все поправки, внесенные Поклонской, в итоге были отклонены депутатами Госдумы РФ. Вчера же стало известно о том, что основатель «Монархической партии», известный уральский политик Антон Баков хочет добиться присвоения депутату Госдумы РФ, бывшему прокурору Крыма Наталье Поклонской титул графини «Романовской империи». Информация об этом появилась на сайте виртуального государства «Романская империя», эрцканцлером которого себя называет екатеринбургский политик. Как пояснил Антон Баков на своей странице в социальной сети Facebook, титул Поклонская заслужила тем, что стала единственным депутатом от «Единой России», кто «повел себя порядочно в истории с повышением пенсионного возраста и был за это наказан».

 

Источник

ПОДЕЛИТЬСЯ