Екатеринбургский штаб Навального начал сбор жалоб о коррупции в городе. «Мы запускаем анонимный бот в мессенджере Telegram»

фото — navalny.com

Екатеринбургский штаб оппозиционного политика Алексея Навального запустил анонимный бот в популярном мессенджере Telegram, в который можно написать информацию о случаях коррупции в городе и области, передает корреспондент «ВЕДОМОСТЕЙ Урал».

Канал в Telegram будет называться «Чёрный ящик штаба Навального» — так же, как аналогичный проект федерального штаба политика, сообщается в публикации на странице штаба Навального в Екатеринбурге в соцсети «ВКонтакте», посвященной запуску бота.

«Если вам известны случаи коррупции, или ваш загородный дом стоит по соседству с домом какого-нибудь вороватого чиновника, смело пишите нам. Полученную информацию мы перепроверим и будем использовать в наших расследованиях. Преимущества бота в том, что он абсолютно анонимен. Товарищ майор или ваш начальник даже не догадаются, что вы прислали нам определённую информацию», — отмечают уральские сторонники Навального, подчеркивая, что их сервис будет абсолютно анонимен.

Ранее представители штаба Навального в Екатеринбурге заявляли о намерении регулярно выпускать антикоррупционные расследования о деятельности городских и областных чиновников. Первые расследования активисты уже выложили в Сеть.

Так, в конце августа 2018 года штаб Алексея Навального в Екатеринбурге подал официальную жалобу в региональное УФАС с просьбой проверить закупку отделения Пенсионного фонда по Свердловской области об оказании услуг охраны на предмет возможного нарушения антимонопольного законодательства.  По мнению сторонников оппозиционера, участники конкурса якобы договорились друг с другом об условиях. В конце 2017 года отделение Пенсионного фонда объявило конкурс на 26,7 млн рублей на оказание услуг по охране зданий ведомства. В нем приняли участие два ЧОПа — «Объединенная служба безопасности» и «Агентство бизнес-безопасность». В итоге первая фирма выиграла, снизив начальную стоимость контракта на 15 тысяч рублей. В штабе Навального утверждают, что этими предприятиями в разное время владели одни и те же люди, и именно это свидетельствует о возможности картельного сговора между ними. Так, речь идет о Джалиле Гизятуллине — он сейчас является совладельцем некоммерческой организации «Хутор Верх-Исетский», рассказывает представитель штаба в видеоролике. Также оба ЧОПа были зарегистрированы по одному адресу. «Хутор Верх-Исетский» входит в состав казачьей дружины, с которой министерство общественной безопасности договорилось об охране порядка на массовых мероприятиях.

А в июле этого года команда штаба оппозиционного политика Алексея Навального в Екатеринбурге выпустила свое первое видео-расследование о высокопоставленных местных чиновниках, которое посвящено министру общественной безопасности (МОБ) Свердловской области Александру Кудрявцеву.

 

Источник

ПОДЕЛИТЬСЯ