Гордума Асбеста не стала лишать мандата депутата-коммуниста Наталью Крылову, боровшуюся с заводом Ротенберга

фото — eanews.ru

Гордума Асбеста сегодня, 29 ноября 2018 года, отказалась лишать депутатского мандата коммуниста Наталью Крылову, ранее активно участвовавшую в протестах против пенсионной реформы и строительства опасного сурьмяного завода олигарха Игоря Ротенберга, сообщает корреспондент «ВЕДОМОСТЕЙ Урал».

Вопрос о «размандачивании» Крыловой в итоге даже не был внесен в повестку сегодняшнего заседания гордумы Асбеста, половину мест в которой контролирует партия КПРФ.

Как заявил на сегодняшнем заседании спикер гордумы Асбеста Андрей Самарин, официальное представление из антикоррупционной комиссии в думу действительно поступило, но в открытом конверте, а значит «документ нельзя считать подлинным». Он полагает, что комиссия должна будет прислать документ повторно, в опечатанном конверте.

Между тем, на стороне Крыловой выступили только депутаты-коммунисты. «Эсеры», «единороссы» и депутаты от ЛДПР выступали за включение вопроса о лишении Крыловой депутатского мандата в повестку сегодняшнего заседания и собирались голосовать за «изгнание» коммунистки из Думы.

Как ранее писало наше издание, поводом для попытки лишения мандата депутата Натальи Крыловой стали неточности в декларации о ее доходах и имуществе. По данным самой народной избранницы, рабочая группа антикоррупционной комиссии при администрации губернатора Свердловской области уже официально рекомендовала гордуме Асбеста лишить ее мандата. Документ с выводами комиссии, подписанный замдиректора департамента кадровой политики губернатора и правительства Свердловской области Татьяной Даниловой, поступил в думу Асбеста. В нем говорится, что Крылова не указала в декларации о доходах информацию о пользовании квартирой на улице Уральская в Асбесте, в которой, по словам депутата, живет ее мама. Кроме того, рабочая группа сделала вывод, что Крылова неверно указала отчетную дату, по состоянию на которую подаются сведения об имуществе. В результате рабгруппа рекомендовала гордуме признать, что сведения об обязательствах имущественного характера, представленные Крыловой, являются неполными. Чиновники считают, что это является основанием для досрочного прекращения полномочий депутата.

В последний раз Наталья Крылова избралась депутатом Асбеста от КПРФ в 2017 году (в предыдущем созыве Думы она представляла партию «Зеленые»). Широкого известна она стала после того, как развернула активную и весьма успешную кампанию против строительства в этом свердловском городе сурьмяного завода скандального бизнесмена Игоря Ротенберга (на данный момент он уже вышел из проекта), который является сыном близкого к Кремлю олигарха Аркадия Ротенберга.

 

Источник

ПОДЕЛИТЬСЯ