Или реконструкция, или… новая застройка? В Верхней Пышме Свердловской области жильцов сразу четырех признанных аварийными домов поставили перед выбором

фото: pikabu.ru

Накануне еще Администрация Верхней Пышмы выпустила Постановление о признании аварийными и подлежащими сносу сразу 4 многоквартирных домов.

Речь идет, согласно Постановлению, о домах №18 и 18а по ул. Осипенко, и №19 по ул. Козицына, доме №16 по ул. Октябрьской. В основном, это старые дома барачного типа.

Согласно Постановлению, примерно через две недели в дело должны вступить специалисты Отдела по учету и распределению жилья Администрации. Именно эта структура мэрии должна официально уведомить собственников домов о предстоящем сносе дома.

Впрочем, полгода дается после этого жителям признанных аварийными домов для принятия решения о сносе дома или же его реконструкции.

Если никакого решения в срок, прописанный в документе, не будет жильцами принято, расселением дома будет принудительно заниматься Администрация Верхней Пышмы.

По прописанным в Постановлении планам, дома на ул. Козицина и Октябрьской должны быть снесены в 2019 году, на ул. Осипенко — только в 2020 году.

 

Источник

ПОДЕЛИТЬСЯ