Жители Лесного требуют демонтировать плакат с портретом скандальной свердловской чиновницы Глацких с «Аллеи славы». «За это выступают многие горожане»

фото — e1.ru

В связи с громким скандалом с участием высокопоставленной свердловской чиновницы Ольги Глацких о том, что «государство ничего не должно молодежи и не просило родителей их рожать», жители Лесного — родного города экс-спортсменки — потребовали убрать ее портрет с местной «Аллеи славы», передает корреспондент «ВЕДОМОСТЕЙ Урал».

На главной улице Ленина в городе Лесной, который находится в 250 километрах от Екатеринбурга и в котором родилась и выросла Глацких, уже больше 10 лет висит плакат с ее портретом, посвященный победе гимнастки на Олимпийских играх в Афинах 2004 году. Теперь же жители Лесного активно собирают подписи под обращением к городским властям с требованием убрать портрет спортсменки, ставшей директором Департамента молодежной политики Свердловской области, с «Аллеи славы». Под соответствующей петицией подписались более 1220 горожан.

фото — openlesnoy.ru

Как пишет портал «Открытый Лесной», мнения городской власти о демонтаже портрета Глацких с фасада дома тоже разделились. Мэр Лесного Сергей Черепанов, например, не собирается лишать аллею славы портрета землячки. Вопрос о демонтаже, по его словам, на обсуждение органов местного самоуправления даже не выносился. А вот депутат городской думы Лесного Максим Шаяхметов проявил инициативу и создал голосование на своей странице в соцсети, в котором сам выступил за демонтаж портрета чиновницы.

Напомним, что громкий скандал вокруг свердловской чиновницы разразился после появления на видеохостинге YouTube ролика, где Ольга Глацких на встрече с молодежью Кировграда заявляет о том, что государство молодым людям «в принципе ничего не должно, а должны родители», поскольку оно (государство) «не просило их рожать».

После этого Глацких была отстранена от работы на должности директора Департамента молодежной политики Свердловской области и выведена из состава политсовета свердловского регионального отделения «Единой России». При этом сама Глацких, по данным прессы, 4 ноября улетела отдыхать на Сейшелы в сопровождении депутата Заксобрания Свердловской области, видного «единоросса» Александра Серебренникова. По данным некоторых СМИ, которые в настоящее время проверяет Следственный комитет РФ, именно Серебренников якобы получал выгоды от деятельности чиновницы на своем посту.

В прессе появилась информация о том, что свердловский губернатор Евгений Куйвашев якобы решил не увольнять Ольгу Глацких со своего поста, а лишь объявить ей выговор. Однако вице-губернатор региона Вадим Дубичев отметил, что окончательного решения по поводу судьбы чиновницы пока еще не принято (есть вероятность, что Глацких после возвращения в Россию сама напишет заявление об увольнении по собственному желанию).

Кроме того, Ольгу Глацких официально лишили права пронести по Екатеринбургу факел Универсиады-2019. Скорее всего, это стало еще одним следствием ее скандального заявления, сделанного на встрече с молодежью Кировграда.

Как известно, Ольга Глацких — 28-летняя уроженка Лесного, олимпийская чемпионка и чемпионка мира по художественной гимнастике — вошла в свердловскую политику в 2016 году, приняв участие в праймериз «Единой России» по отбору кандидатов в свердловское Заксобрание. Выборы Глацких проиграла, но уже через месяц стала помощником губернатора Евгения Куйвашева. Комментируя назначение, глава Свердловской области сказал, что «регион нуждается в выработке единой концепции, которая позволит организовать молодежь». Для этого в декабре 2016 года создали специальный департамент молодежной политики Свердловской области, который вывели из состава министерства спорта региона.

 

Источник

ПОДЕЛИТЬСЯ