К делу о банкротстве компании свердловского депутата-«единоросса» Серебренникова подключилась ФСБ. «Этот суд может привести к финансовому кризису в… областном отделении ЕР»

фото — tagilcity.ru

Свердловский арбитражный суд привлек информацию от ФСБ к громкому делу о банкротстве ГК «Радуга», принадлежащей видному свердловскому депутату-«единороссу» Александру Серебренникову, передает корреспондент «ВЕДОМОСТЕЙ Урал».

Информация об этом появилась в картотеке дел Арбитражного суда Свердловской области.

Запрос в УФСБ России по Свердловской области был направлен 4 октября 2018 года, рассмотрение ответа состоялось 8 октября. Никакой информации о том, что описано в документах, и как прошло ознакомление, в карточке дела пока нет.

Обычно запрос в ФСБ — это стандартная процедура в подобных судебных процессах: силовиков зачастую просто спрашивают о том, имела ли компания доступ к гостайне. Это уже официально подтвердили и свердловские «чекисты»: в ведомстве Александра Вяткина уточнили, что в УФСБ РФ по Свердловской области был сделан «формальный запрос о гостайне».

Следующее заседание по иску состоится 6 ноября этого года.

Следует напомнить, что иск о банкротстве группы компаний «Радуга» свердловского депутата-«единоросса» Александра Серебренникова уральский бизнесмен Владимир Титов подал в Арбитражный суд Свердловской области еще 13 сентября 2018 года. В карточке дела отмечается, что Владимир Титов в своем иске потребовал от ГК «Радуга» вернуть ему долг в размере 174,16 миллиона рублей. В ходе рассмотрения иска Титова свердловский арбитраж в конце сентября нынешнего года даже арестовал недвижимость ООО «Группа компаний «Радуга».

Депутат ЗакСО Александр Серебренников входит в президиум политсовета свердловского регионального отделения «Единой России» и считается «кошельком «партии власти»» на Среднем Урале. Не исключено, что банкротство компании уральского парламентария может обернуться финансовым кризисом в свердловском реготделении ЕР.

Отметим, что у свердловского депутата-«единоросса» Александра Серебренникова, как известно, есть крупный фармацевтический бизнес, который включает в себя в том числе сеть аптек «Радуга», а также управляющую компанию «Радуга». Однако ООО «Группа компаний „Радуга»», банкротства которого требует уральский бизнесмен Владимир Титов, по данным системы СПАРК, занимается другой, не фармацевтической деятельностью, несмотря на схожесть названия, — управлением финансово-промышленных групп.

Любопытно, что Владимир Титов и Александр Серебренников ранее вместе владели гостиничным бизнесом, однако несколько лет назад у предпринимателей произошел довольно серьезный конфликт. Владимир Титов потерял свою долю в бизнесе, которую оценивает в 400 млн рублей, и пытается ее вернуть. Серебренников, в свою очередь, пытается засудить Титова за долги. Ранее Верх-Исетский районный суд города Екатеринбурга даже приговорил совладельца екатеринбургского «Атриум Палат Отеля» к 400 часам исправительных работ за невыплаченные средства. Более того, в середине августа этого года компания «Эссет менеджмент», подконтрольная депутату ЗакСО Серебренникову, подала в свердловский арбитраж иск о банкротстве Владимира Титова.

 

Источник

ПОДЕЛИТЬСЯ