«Может быть приобретена и одна из екатеринбургских компаний». Девелопер Glorax Group намерен купить ряд региональных застройщиков

фото — spb.dolgostroyunet.ru

Компания-девелопер Glorax Group в самое ближайшее время планирует приобрести целый ряд региональных застройщиков.

Об этом в интервью РИА Новости рассказал основатель и президент компании Glorax Group Андрей Биржин. Как считает бизнесмен, последние изменения законодательства приведут к тому, что порядка 80-90% компаний уйдут с рынка. «Я думаю, те, кто строит меньше 300 тысяч квадратных метров, просто не смогут работать по новым правилам», — сказал он.

Биржин рассказал, что к ним уже сейчас постоянно приходят девелоперы с предложением их купить. Если раньше предложения исходили от одной компании в квартал, то теперь обращаются по две в месяц, уточнил президент 

«Были компании из Екатеринбурга, Перми, Тюмени, Владивостока, из Питера было две компании. Покупать готовы, если имеется подходящий земельный банк, при этом смотрим на финансовое состояние и закредитованность. Бренд нам не важен, потому что дальнейшая работа будет под нашим брендом», — отметил девелопер.

Как ранее писали «ВЕДОМОСТИ Урал», строительная компания Glorax Development, входящая в структуру Glorax Group, основана в 2014 году бывшим совладельцем московской строительной компании Tekta Group Андреем Биржиным. Руководителем компании является управляющий партнер Дмитрий Коновалов. Компания Glorax Development специализируется на мультиформатном девелопменте строительных проектов недвижимости жилого, торгового и социального назначения. Реализуется полный цикл управления проектом: вовлечение земельных участков в оборот, покупка проектов, функция технического заказчика, проектирование, функции генерального подрядчика.

Две недели назад стало известно о том, что компания Glorax Development вошла в ТОП-5 крупнейших игроков рынка недвижимости Санкт-Петербурга по версии ИД «КоммерсантЪ». Рейтинг компаний был составлен совместно с Academy of Real Estate (ARE) на основе анализа деятельности застройщиков за последние полтора года. Эксперты оценивали девелоперов по 15 ключевым критериям, среди которых текущие объемы строительства, объемы реализации недвижимости, планы по новым проектам, а также надежность застройщиков и информационная открытость. Glorax Development подтвердила статус лидера рынка, второй год подряд оказавшись в пятерке крупнейших застройщиков Северной столицы. На сегодняшний день инвестиционный портфель проектов компании составляет более 2,5 млн. кв. м, из которых 600 тыс. кв.м находятся в активной стадии реализации. Компания сосредоточена на создании качественных проектов комфорт- и бизнес-класса. Отличительными особенностями всех домов Glorax Development являются уникальная архитектура, применение современных технологий возведения жилья и комплексное благоустройство. В 2017 году компания Glorax Development вывела на рынок такие масштабные проекты как Golden City, «Первый квартал» и «Второй квартал» комплекса Ligovsky City, а также 3 очередь жилого комплекса «Английская миля». В текущем году были начаты продажи квартир в первом премиальном проекте — клубном доме Grand House. В ноябре компания заявила о выходе на московский рынок — первый столичный проект будет построен в юго-восточном округе на Нижегородской, 74.

 

Источник

ПОДЕЛИТЬСЯ