На севере УрФО проявились будущие звезды КХЛ! Прошло вручение кубков и медалей на призы губернатора

фото: Север-Пресс

В Ледовом дворце Салехарда отгремел хоккейный турнир на призы губернатора Ямала. Победу одержала местная детская команда «Ямал 98».

В финале она провела тяжелейшую игру с новоуренгойским «Факелом», выиграв ее со счетом 5:4.

Третье место в турнире и бронзовые медали получили молодые хоккеисты из Воркуты. Победителю и призерам вручили медали и кубки.

Все 4 предыдущих дня Ледовая арена стала местом борьбы 8 местных ямальских хоккейных команд. Так, в турнире принимали участие начинающие хоккеисты из лабытнангского ХК «Полярные волки», сам новоуренгойский «Факел», «Олимп» из Воркуты (который и занял в итоге 3-е место), «Ямальские стерхи» из Ноябрьска, салехардский ХК «Ямал 2008» и «Ямал 2008-2009», «Лемминги» из Яр-Сале, «Северная корона» из Мужей.

Кроме того, как уже сообщалось, Ледовый дворец Салехарда в это же время принимал матч первого тура первенства России по хоккею среди юниоров (возрастом несколько старше). Впервые там выступила сформированная из местный юниоров сборная Ямала, но тут, увы, похвастаться нечем, ведь она проиграла пока оба своих домашних матча сильной команде «Барыс» из Казахстана.

В КХЛ, между тем, дела идут своим чередом, и лидируют там соседи уральцев-северян, свердловчане. Потому как екатеринбургская команда «Автомобилист» пока единственная не допустила ни одного поражения в новом сезоне Континентальной хоккейной лиги. Рекорд в 21 победу в КХЛ принадлежит питерскому СКА несколько лет назад. Не исключено, что ХК «Автомобилист» в ближайшее время попытается обновить этот рекорд.

 

Источник

ПОДЕЛИТЬСЯ