На трассе, связывающей Средний Урал с Южным, произошло массовое ДТП: отцепившийся прицеп фуры вылетел на встречку и столкнулся с тремя авто, погибло 5 человек

фото: ГУ МВД по Челябинской области

Страшное ДТП произошло накануне поздно вечером на трассе Челябинск – Екатеринбург, пишет портал 74.ru со ссылкой на пресс-службу ГУ МВД по Челябинской области. Сообщается также, что в аварии погибли пятеро.

Известно, что у фуры «Вольво» отцепился прицеп и вылетел на встречную полосу, где столкнулся с Land Rover и еще двумя грузовиками.

Отмечается, что машины столкнулись возле поворота на Касли, и сотрудниками ГИБДД было принято решение перекрыть дорогу — участок трассы примерно в 0,5 км — все авто пускают в объезд по дублёру трассы.

Само ДТП случилось накануне в 22:40 ч в условиях плохой видимости. Началось все с того, что у грузовика Volvo под управлением 23-летнего водителя отцепился прицеп и вылетел на встречную полосу, где врезался в погрузчик-манипулятор дорожной службы, водитель которого погиб на месте.

Потом фура влетела в Land Rover под управлением 58-летнего водителя, а в салоне которого ехали пассажиры 21, 31 года и 56 лет, жители Челябинска. Все они погибли от тяжелейших травм, не совместимых с жизнью.

В этой жуткой аварии пострадал еще и 26-летний водитель машины ГАЗ из соседней Свердловской области. Об этом стало известно по сообщению пресс-службы свердловского ГУ МВД.

Сейчас полиции предстоит установить все обстоятельства произошедшего. По результатам проверки ведомство обещает принять решение о возбуждении уголовного дела или же в отказе. Сейчас затруднений в движении на федеральной трассе нет.

 

Источник

ПОДЕЛИТЬСЯ