Настолько плохо? Берёзовский снова попал в сводки МинЖКХ Свердловской области по темпам подключения жилфонда к теплу

фото: Администрация Верх-Исетского района

На сегодня в Свердловской области тепло подать смогли уже в 98,6% жилфонда и более 99% объектов соцсферы, следует из последней опубликованной сводки областного МинЖКХ. Впрочем, в ряде муниципалитетов есть и проблемы.

К примеру, все еще подключают к теплу жилфонд Камышлова, Первоуральск, Белоярский район, Верхнее Дуброво, Каменский район, Сысерть. К тому же еще подается отопление в жилфонд Екатеринбурга и Березовского.

Относительно «золотой столицы» Свердловской области следует сказать, что пуск тепла там выявил множество проблем в энергоинфраструктуре местной системы ЖКХ — на теплосетях обнаружились порывы, которые и затормозили процесс подключения. Их сейчас усиленно ремонтируют.

Всего же по городу пока отапливается лишь 96% домов и только 93% объектов соцкультбыта, более того, местные жители сообщают, что среди них есть важные объекты.

В муниципалитете работают «горячая линия» по пуску тепла. Кроме того, номера телефонов можно найти на официальных сайтах органов местного самоуправления и на сайте МинЖКХ.

 

Источник

ПОДЕЛИТЬСЯ