Ничего себе… Скандальная чиновница Ольга Глацких, скорее всего, не будет уволена из свердловского правительства. СМИ: «Губернатор Куйвашев объявит ей выговор»

фото — oblgazeta.ru

Ольга Глацких останется работать директором департамента молодежной политики Свердловской области. Губернатор Евгений Куйвашев решил не увольнять оскандалившуюся чиновницу, а ограничиться строгим выговором. Такое решение было принято главой региона после личной встречи и разговора с Глацких, передает корреспондент «ВЕДОМОСТЕЙ Урал».

Об этом сообщают СМИ и анонимные telegram-каналы со ссылкой на аппарат губернатора и правительства Свердловской области.

По неподтвержденной пока информации, губернатор региона Евгений Куйвашев после «серьезного разговора» с чиновницей решил, что она исправится после дисциплинарного взыскания в виде выговора. Правда, в Департаменте информполитики Свердловской области эти сведения пока не комментируют, уточняя, что служебная проверка, начатая в связи со скандальным заявлением Ольги Глацких, еще продолжается.

Ранее сообщалось, что после скандала федерального масштаба она была отстранена от обязанностей на время служебной проверки. При этом сама Глацких, по данным прессы, 4 ноября улетела отдыхать на Сейшелы в сопровождении депутата Заксобрания Свердловской области, видного «единоросса» Александра Серебренникова. По данным некоторых СМИ, которые в настоящее время проверяет Следственный комитет РФ, именно Серебренников якобы получал выгоды от деятельности чиновницы на своем посту.

Скандал вокруг свердловской чиновницы разразился на минувшей неделе, после появления на видеохостинге YouTube ролика, где Ольга Глацких на встрече с молодежью Кировграда заявляет о том, что государство молодым людям «в принципе ничего не должно, а должны родители», поскольку оно «не просило их рожать».

После этого Глацких была отстранена от работы на должности директора Департамента молодежной политики Свердловской области и выведена из состава политсовета свердловского регионального отделения «Единой России».

Кроме того, Глацких попала в передачу «Вечерний Ургант». Появления Глацких в «Вечернем Урганте», судя по обсуждению в социальных сетях, ждали гораздо раньше, с самой первой публикации о ее выступлении. Однако Глацких упомянули лишь в одном из последних выпусков. Правда, она не попала в новостной раздел, а оказалась в самом финале, став героиней рубрики «На этой неделе могли прийти, но не пришли». «Потому что государство не просило нас ее приглашать», — произнес за кадром один из ведущих популярного шоу Александр Гудков, когда на экране возникло фото Глацких.

А 6 ноября нынешнего года у зданий департамента молодежной политики региона и свердловского правительства прошли два одиночных пикета за отставку Ольги Глацких. Пикетировали депутат гордумы Екатеринбурга от КПРФ Андрей Пирожков и координатор екатеринбургского отделения «Открытой России» Максим Верников. Параллельно различные акции с требованием уволить Глацких развернулись в социальных сетях. В частности, паблик «Типичный Екатеринбург» запустил флешмоб #УволитьГлацких.

Как известно, Ольга Глацких — 28-летняя уроженка Лесного, олимпийская чемпионка и чемпионка мира по художественной гимнастике — вошла в свердловскую политику в 2016 году, приняв участие в праймериз «Единой России» по отбору кандидатов в Заксобрание. По слухам, гимнастка сразу заручилась поддержкой депутата областного парламента Александра Серебренникова. Выборы Глацких проиграла, но уже через месяц стала помощником губернатора Евгения Куйвашева. Комментируя назначение, глава Свердловской области сказал, что «регион нуждается в выработке единой концепции, которая позволит организовать молодежь». Для этого в декабре 2016 года создали специальный департамент молодежной политики Свердловской области, который вывели из состава министерства спорта региона.

Заодно Евгений Куйвашев перераспределил и денежные потоки. Глава минспорта региона Леонид Рапопорт отныне отвечает только за физкультуру и спорт, а Ольга Глацких — за работу с молодежью и патриотическое воспитание. Именно по этим двум направлениям в последний год увеличилось финансирование из областного бюджета. В середине октября 2018 года Ольга Глацких отчиталась, что бюджет департамента молодежной политики вырос почти в четыре раза — до 539 миллионов рублей.

 

Источник

ПОДЕЛИТЬСЯ