Ничем не проймешь… Продавцы спиртного на территории Среднеуральска и соседних городских округов Свердловской области уличены в нарушениях

фото: YA62.ru

Как рассказали в пресс-группе МО МВД «Верхнепышминский», в период с 29 по 31 ноября на территории как Верхней Пышмы, так и соседнего Среднеуральска проходили рейды против реализации нелегального спиртного.

Проверялись различные местные торговые точки, реализующие алкогольный ассортимент.

По итогам рейдов полиции пришлось изымать из торговых точек 787 литров алкоголя. Кроме того, за прошедшие 3 дня составлено было 6 протоколов об административных правонарушениях в отношении продавцов спиртного.

Некоторым за продажу алкоголя с нарушениями грозит штраф до 100 тыс рублей. Протоколы составлялись в том числе за ведение предпринимательской деятельности без госрегистрации в качестве индивидуального предпринимателя или без регистрации в качестве юрлица. К слову, за это наказывают штрафом всего лишь в размере до 2 тысяч рублей.

А вот за продажу спиртного детям и подросткам можно получить куда более серьезный штраф до 500 тысяч рублей. И лишь за неоднократную нелегальную продажу алкоголя (контрафакта или некачественной спиртосодержащей продукции) предусмотрена уголовная ответственность.

 

Источник

ПОДЕЛИТЬСЯ