Новое постановление Высокинского: ряд участков в Орджоникидзевском районе Екатеринбурга снова будут изъяты под одиозную трамвайную линию УГМК

фото: РБК

Сразу несколько постановлений, касающихся изъятий земельных участков и объектов недвижимости для муниципальных нужд подписано было сегодня мэром Екатеринбурга Александром Высокинским.

Как сообщили в пресс-службе мэрии, в документе говорится об участках и объектах недвижимости по 3-м адресам: улица Декабристов, 44/улица Степана Разина, 17, улица Академика Карпинского, 1а.

Другое постановление касается нескольких объектов вдоль проспекта Космонавтов, на Уралмаше — как раз на маршруте для будущего строительства трамвайной линии в Верхнюю Пышму. Теперь эти объекты изымут в казну города.

Инициатором строительства новой линии скоростного трамвая в Верхнюю Пышму стала УГМК, строительные структуры которой будут ее прокладывать от трамвайного кольца на ул. Фрезеровщиков, по ул. Шефской. Потом линия должна пойти по на новой ул. Меридиональную параллельно пр. Космонавтов. Далее она пройдет в тоннеле под железнодорожной веткой и протянется на несколько км вдоль Невьянского тракта, пересечет ЕКАД и уйдет в Верхнюю Пышму. По линии пустят новые низкопольные скоростные трамваи.

Под строительство линии мэрия уже вовсю изымает землю и объекты недвижимости на ней — процесс идет как в Верхней Пышме, так и в Орджоникидзевском районе уральской столицы.

 

Источник

ПОДЕЛИТЬСЯ