Ну и ну… В Екатеринбурге сотрудникам одного из местных домов детского творчества официально запретили общаться в «родительских чатах» в мессенджерах

фото — rusplt.ru

Сотрудникам одного из екатеринбургских домов детского творчества категорически запретили общаться с родителями и детьми в групповых чатах различных мессенджеров, передает корреспондент «ВЕДОМОСТЕЙ Урал».

Известно, что копию соответствующего приказа опубликовал в твиттере пользователь из Екатеринбурга с ником @iFORA. Он первым публично рассказал о том, что общаться в чатах в соцсетях и месснджерах с родителями и детьми запретили сотрудникам муниципального дома детского творчества в Октябрьском районе уральской столицы.

«Запретить сотрудникам МАУ ДО ДДТ Октябрьского района с 13.11.2018 вести переписку в групповых чатах социальных сетей и мессенджеров с учащимися, их родителями (законными представителями)», — отмечается в опубликованном им документе за подписью директора дома детского творчества Радика Биктимирова.

Напомним, что похожая история в середине января нынешнего года произошла в одной из школ Хабаровска. Тогда директор хабаровской МБОУ СОШ № 24 издал официальный приказ, в котором запретил участие в группах и чатах социальных сетей с родителями учеников. Согласно документу, с 1 января учителя должны были прекратить общение в группах в соцсетях. Приказ утек в интернет и вызвал бурную реакцию пользователей. В основном, негативную. Причиной введения ограничений, по словам директора школы, послужили многочисленные конфликтные ситуации, возникшие в интернет-переписках. Также директор образовательного учреждения утверждал, что он выступает за то, чтобы диалоги между родителями и учителями проходили в стенах школы, а не в соцсетях. В итоге власти Хабаровска признали некорректность этого приказа, после чего данный документ был отменен.

 

Источник

ПОДЕЛИТЬСЯ