Нужно искать подрядчика! Администрация Среднеуральска Свердловской области разорвала контракт с московской компанией, которая обязалась построить городу очистную систему

фото: Портал госзакупок

Как следует из материалов с официального сайта госзакупок, московская компания «Исток-проходка» больше не будет исполнителем многомиллионного контракта на строительство в Среднеуральске новых очистных сооружений.

Оказалось, что горадминистрация в лице непосредственного заказчика МКУ «Управление ЖКХ» в одностороннем порядке отказалась от услуг ООО «Исток-проходки» по исполнению контракта.

А все потому что, согласно условиям муниципального контракта, исполнитель-подрядчик обязался предоставить как обеспечение исполнения либо банковскую гарантию, либо внести заказчику сумму в размере 10% от начальной максимальной цены контракта. Но ни того, ни другого сделано не было, потому администрация ООО «Исток-проходку» признала «уклонившимся от заключения контракта», как сказано в документах.

Теперь заказчик может инициировать процесс включения ООО в реестр недобросовестных поставщиков. Увы, но и на процессе строительства долгожданных и столь необходимых городу очистных сооружений пока это тоже скажется в виду его приостановки.

С лета этого года, после завершения отбора претендентов на получение подряда на строительство ООО «Исток-Проходка» должна была приступить к исполнению контракта. Напомним, что работы по строительству оценены были администрацией в 622,8 млн рублей.

 

Источник

ПОДЕЛИТЬСЯ