«Он не один такой…». Экс-мэр Екатеринбурга Ройзман жестко раскритиковал молодого депутата-коммуниста, назвавшего ГУЛАГ «хорошей вещью»

фото — rapsinews.ru

Как передает корреспондент «ВЕДОМОСТЕЙ Урал», бывший мэр Екатеринбурга Евгений Ройзман резко раскритиковал скандальное заявление 23-летнего депутата ЕГД от партии КПРФ Андрея Пирожкова, который публично назвал ГУЛАГ «хорошей вещью».

Высказывание депутата-коммуниста экс-градоначальник прокомментировал в своем видеоблоге на Youtube.

По словам бывшего мэра Екатеринбурга, поклонников ГУЛАГа в местной гордуме, причем молодого возраста, имеется сразу несколько. Он попытался описать этот феномен и его возможные последствия.

«Он не один такой коммунистический депутат в Екатеринбурге. Надо понимать, что их в гордуму завел человек, у которого в свое время мать была репрессирована. Очень интересные эти молодые, которые заявляя, что они хотят ГУЛАГ и репрессий, не примеряют это на себя. На других примеряют, а на себя — нет. Надо понимать еще одну вещь, если электорат задумается о чем действительно идет речь, то коммунистам не поздоровится. Потому что репрессии в первую очередь коснулись русских рабочих, колхозников и крестьян», — сказал Ройзман в своем видеообращении.

Напомним, что на этой неделе на одном из интернет-порталов было опубликовано интервью депутата Екатеринбургской городской Думы от КПРФ Андрея Пирожкова, в котором 23-летний народный избранник назвал ГУЛАГ «хорошей вещью». С оправданием репрессий также выступили и другие «молодые коммунисты» в возрасте от 15 до 23 лет. В беседе большинство из них оправдывали репрессии и указывали на «предвзятое» отношение к СССР. Заявления молодых членов свердловского отделения КПРФ вызвали широкий общественный резонанс.

В частности, депутата-коммуниста Андрея Пирожкова и других молодых уральских коммунистов раскритиковала руководитель екатеринбургского общества «Мемориал» Анна Пастухова. Она назвала высказывание депутата ЕГД о ГУЛАГе «чудовищным». «Для меня это совершенно чудовищно и знаково. Потому что мы совершенно отошли от реальной истории. Мы — страна невыученных уроков. Это удивительное неумение людей поставить себя на место этих безвинных людей»,- сообщила журналистам Пастухова, подчеркнув, что государство, уничтожающие собственных граждан — «это одно из самых ужасных явлений на свете». Также с резкой критикой заявления молодого екатеринбургского депутата-коммуниста выступила и вдова знаменитого советского писателя Александра Солженицына Наталья. «Это к психиатру надо обращаться, а не ко мне. Нет, я отказываюсь комментировать, не зная ни этого человека, ни того, что он сказал… Отморозков сейчас много… Вы знаете, надо знать, что за человек, от чьего имени он говорит, с кем он связан. Потому что одно дело говорить, что образование в СССР было лучше, чем оно сейчас у нас. Что он вообще понимает под словом ГУЛАГ? У нас сейчас сидит заключенных очень-очень много. Одно дело сидят за воровство, убийство или нарушение ПДД, другое дело, когда сидят вообще ни за что, как сидело много людей в ГУЛАГе. Что эта молодежь имеет в виду? Что вор должен сидеть в тюрьме? Тогда я двумя руками за. Так не ставят вопрос. Надо понять сначала, что они имеют в виду, а не обсуждать, любой отморозок скажет, что ГУЛАГ это хорошо», — заявила Солженицына.

 

Источник

ПОДЕЛИТЬСЯ