Отличный карьерный рост! Бывший свердловский министр Андрей Соболев по решению Дмитрия Медведева стал торгпредом России в Германии

фото — gosrf.ru

Как сообщает корреспондент «ВЕДОМОСТЕЙ Урал», 39-летний экс-министр международных и внешнеэкономических связей Свердловской области Андрей Соболев назначен торговым представителем РФ в Германии.

Соответствующее распоряжение 30 ноября 2018 года подписал премьер-министр РФ Дмитрий Медведев.

Данный документ опубликован сегодня, 3 декабря нынешнего года, на официальном портале правовой информации.

На новой должности Соболев сменит 67-летнего Юрия Стеценко, который успел проработать в российском торгпредстве в Германии чуть больше трех лет. Ранее он также был торговым представителем РФ в Австрии.

С июня 2018 года по настоящее время Андрей Соболев занимал пост заместителя директора департамента стран Европы, Северной Америки и международных организаций Минэкономразвития РФ. Данный департамент Минэкономразвития РФ занимается госполитикой в сфере внешнеэкономической деятельности в отношениях со странами Европы, США, Канады, Евросоюзом, международными организациями и региональными объединениями и их влиянием на социально-экономическое развитие России. 

До этого Соболев в течение пяти лет (с 2013 года) был министром международных и внешнеэкономических связей Свердловской области. Известно, что бывший свердловский министр свободно владеет английским и немецким языками.

После прошлогодних выборов губернатора Свердловской области чиновник получил приставку и.о. и неожиданно не был переназначен в региональный кабмин. На посту министра международных и внешнеэкономических связей Свердловской области Андрея Соболева сменил 44-летний проректор УрФУ им. Б. Н. Ельцина по общим вопросам Василий Козлов.

Известно, что в январе нынешнего года Андрей Соболев был официально включен в обновленный кадровый резерв президента РФ Владимира Путина, однако это не помогло ему сохранить свою должность в свердловском правительстве.

Стоит отметить, что Андрей Соболев также является сыном известного в силовой среде бывшего сотрудника ФСБ Олега Соболева, служившего в военной контрразведке и работавшего с легендарным ветераном Свердловского УФСБ Сергеем Рахмановым.

Министры внешнеэкономических связей Свердловской области традиционно имели весьма перспективную карьеру: в частности, Анатолий Тарасов ушел в главы администрации губернатора, Виктор Кокшаров стал областным премьером, а затем — ректором крупнейшего вуза Урала (УрФУ), Юрий Осинцев получил должность замглавы Минрегиона РФ, а Александр Харлов — ушел в Министерство иностранных дел РФ.

 

Источник

ПОДЕЛИТЬСЯ