Парламентарий ничего не добился… Суд отказался снимать арест с имущества компании депутата свердловского Заксобрания Александра Серебренникова

фото — Знак.ком

Группа компаний «Радуга» видного свердловского депутата-«единоросса» Александра Серебренникова не смогла в апелляционной инстанции снять арест с четырех своих объектов недвижимости, передает корреспондент «ВЕДОМОСТЕЙ Урал». Ранее обеспечительные меры были приняты свердловским арбитражем в рамках дела о банкротстве организации.

Заседание, посвященное аресту помещений, прошло сегодня, 26 ноября нынешнего года, в 17-м апелляционном арбитражном суде. Судья менее чем за час решил сохранить введенные ограничения. «Оставить определение суда без изменения, жалобу без удовлетворения», — отмечается в тексте судебного решения, которое опубликовано в электронной картотеке арбитражных дел.

Следует напомнить, что иск о банкротстве группы компаний «Радуга» свердловского депутата-«единоросса» Александра Серебренникова уральский бизнесмен Владимир Титов подал в Арбитражный суд Свердловской области еще 13 сентября 2018 года. В карточке дела отмечается, что Владимир Титов в своем иске потребовал от ГК «Радуга» вернуть ему долг в размере 174,16 миллиона рублей. В ходе рассмотрения иска Титова свердловский арбитраж в конце сентября нынешнего года даже арестовал недвижимость ООО «Группа компаний «Радуга».

Депутат ЗакСО Александр Серебренников входит в президиум политсовета свердловского регионального отделения «Единой России» и считается «кошельком «партии власти»» на Среднем Урале. Не исключено, что банкротство компании уральского парламентария может обернуться финансовым кризисом в свердловском реготделении ЕР.

Отметим, что у свердловского депутата-«единоросса» Александра Серебренникова, как известно, есть крупный фармацевтический бизнес, который включает в себя в том числе сеть аптек «Радуга», а также управляющую компанию «Радуга». Однако ООО «Группа компаний „Радуга»», банкротства которого требует уральский бизнесмен Владимир Титов, по данным системы СПАРК, занимается другой, не фармацевтической деятельностью, несмотря на схожесть названия, — управлением финансово-промышленных групп.

Любопытно, что Владимир Титов и Александр Серебренников ранее вместе владели гостиничным бизнесом, однако несколько лет назад у предпринимателей произошел довольно серьезный конфликт.

 

Источник

ПОДЕЛИТЬСЯ