Почти треть екатеринбуржцев оказалась недовольна состоянием дорог в городе. «В общенациональном рейтинге столица Урала оказалась лишь на 20-м месте»

фото — pravdaurfo.ru

Почти треть жителей Екатеринбурга считает состояние дорог в городе неудовлетворительным, передает корреспондент «ВЕДОМОСТЕЙ Урал».

Опрос, посвященный дорогам, провели специалисты портала SuperJob. Жителям крупных городов предлагали оценить состояние дорог в их муниципалитете. В итоге Екатеринбург занял лишь 20-е место из 37 возможных, получив средний балл 2,88. Такой же балл у Омска и Ростова-на-Дону.

Как показало исследование, 31% екатеринбуржцев считает состояние дорог в городе неудовлетворительным, 52% — удовлетворительным, а еще 15% — хорошим. При этом нашлось только 2%, которым дороги Екатеринбурга кажутся отличными.

Любопытно, что первое место в рейтинге заняла Тюмень, а последнее — Владивосток.

Сегодня же стало известно о том, что в Свердловской области некоторые параметры реализации нацпроекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги», на который в 2019-2024 гг. в общей сложности обещают выделить более 31 млрд рублей, предложено обсудить жителям. Так, в частности, обсуждение запускается относительно программы дорожной деятельности как всей Свердловской области, так и Екатеринбургской агломерации, а также для Нижнего Тагила на 2019 — 2024 гг.

Программу выносят на обсуждение Минтранс и ГКУ «Управление автомобильных дорог». Также принимают участие и мэрии Екатеринбурга и Нижнего Тагила. В частности, жители могут принять участие в обсуждении вопроса увеличения доли автодорог регионального значения, соответствующих нормативным требованиям. Программа обещает, довести их протяженность не менее чем до 50% (относительно их протяженности по состоянию на 31 декабря 2017 г.). Или же вопроса снижения доли автодорог регионального значения, работающих в режиме перегрузки и других. Например, программа своей целью ставит доведение в городских агломерациях доли автодорог, соответствующих нормативным требованиям, в их общей протяженности до 85%.

 

Источник

ПОДЕЛИТЬСЯ