Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев рассказал китайцам о вреде еды на ночь. «Не нужно сильно наедаться на ночь, это просто не очень полезно»

фото — Polit.info

Премьер-министр России Дмитрий Медведев накануне, 5 ноября 2018 года, в ходе визита в Китай рассказал о том, как ему удается держать себя в форме, передает корреспондент «ВЕДОМОСТЕЙ Урал».

По словам главы правительства РФ, особое внимание стоит уделять регулярным занятиям спортом и правильному питанию. «Ну и, конечно, не нужно сильно наедаться на ночь, это просто не очень полезно», — отметил Дмитрий Медведев в ходе онлайн-конференции в Шанхайской медиагруппе.

Он также рассказал, что занимается плаванием, катается на велосипеде, иногда играет в бадминтон и катается на горных лыжах, когда есть свободное время.

Помимо этого, премьер-министр России подчеркнул, что старается употреблять только здоровую пищу и не придерживается жестких диет.

Ранее глава российского правительства Дмитрий Медведев публично сравнил санкционный режим в отношении России с советским периодом. СССР, как напомнил премьер, десятилетиями жил под ограничениями — «и ничего». Такую точку зрения Медведев высказал в октябре нынешнего года на пресс-конференции по итогам переговоров со своим бельгийским коллегой Шарлем Мишелем. Встреча состоялась на полях форума «Азия — Европа» (АСЕМ). «Для нас все эти санкции — это не вопрос жизни и смерти», — отметил Медведев. «Не мы все эти санкции начали, и не нам прекращать их действие», — заметил он, подчеркнув, что если европейские партнеры хотят их прекратить — «пусть прекращают». «Не хотят — мы будем жить и дальше с санкциями», — подчеркнул премьер. При этом отказ от ограничений в отношении России он назвал «взаимовыгодным делом». «Но мы вовсе не должны убеждать наших партнеров что-то отменить, нам это не нужно», — заверил Медведев, добавив, что если «наши европейские коллеги» нуждаются в отмене санкционного режима, «они сами должны выйти с этой инициативой».

Однако самое «знаменитое» свое выражение Дмитрий Медведев произнес в мае 2016 года. В ходе визита в Крым, когда одна из местных жительниц пожаловалась на то, что пенсии не индексируются, а восьми тысяч рублей для жизни недостаточно, премьер-министр РФ ответил: «Мы вообще не принимали [индексацию]. Просто денег нет сейчас. Найдем деньги — сделаем индексацию. Вы держитесь здесь, вам всего доброго, хорошего настроения и здоровья». 

 

Источник

ПОДЕЛИТЬСЯ