Региональные дороги Свердловской области под контролем? «Управтодор» отчитался о работе автоматических весовых пунктов. Пока их всего 3…

фото: Карголинк

В Минтрансе Свердловской области сообщили, что автоматические пункты весового и габаритного контроля для региональных автодорог работают в штатном режиме.

Как известно, такие АПВГК с большой помпой пущены были 29 октября этого года. Ответственным за их работу был определено ГКУ «Управление автодорог», которое с сентября проводило плановое техническое обслуживание автоматических пунктов.

Как известно, расположены они пока только на 3 региональных автомобильных дорогах Свердловской области: на 22-м км автодороги Екатеринбург — Реж — Алапаевск, а также на 155-м и 346-м км трассы Екатеринбург — Н.Тагил — Серов (более известной из-за частых на ней аварий со смертельным исходом, как «трасса смерти»).

25 и 26 октября проведены были публичные комиссионные взвешивания на всех пунктах. Их проводила весовая лаборатория Ространснадзора и участием представителей автообщественности.

Тогда никаких отклонений показателей за пределы нормы не было выявлено. Минтранс региона с помощью АПВГК планирует штрафовать нарушителей весовых ограничений — самих водителей большегрузов. Деньги обещают направить на ремонт региональных трасс.

 

Источник

ПОДЕЛИТЬСЯ