Самый завидный пост! Комиссия отсеяла почти всех претендентов на должность главы спортивного Департамента в одном из регионов севера УрФО

фото: ugra-news

Как рассказывают местные СМИ в Югре продолжает работать комиссия по вопросам государственной гражданской и муниципальной службы, резерва управленческих кадров при губернаторе ХМАО.

Ей вместе с общественной палатой региона, приглашенными экспертами предстоит определить по конкурсу нового директора Департамента спорта и молодежной политики округа. Изначально на конкурс заявились 16 человек, причем только половина из них были жители самой Югры, а остальные представляли или соседние регионы Урала, типа Ямала, или Московскую, Самарскую, Белгородскую области или вовсе Башкортостан и Удмуртию.

Сначала кандидатов проверяли на соответствие их квалификационным требованиям для поста главы Спортдепартамента, тестировали на предмет управленческих качеств. Они даже участвовали в конференции и теледебатах.

После чего 8 человек из 16 было отсеяно. Остались лишь другие 8: Михаил Вторушин, Софья Конух, Игорь Крутько, Олег Матюшко, Алексей Никандров, Виктория Прошкина, Сергей Артамонов, Олег Третьяк.

Далее последовал 2-й этап: собеседования перед Комиссией и ответы на три блока обязательных вопросов, между прочим, и о личных качествах.

«Это были непростые испытания. И сегодня они уже могут держать ответ по своим программам, о том, как они видят будущее югорского спорта. Во многом эта встреча обобщила весь тот путь, который был пройден», — рассказал вице-губернатор ХМАО Юрий Южаков в эфире ТРК «Сургутинтерновости».

В итоге 2/3 кандидатов было также отсеяно, и собеседование с главой Югры Натальей Комаровой пройдут только трое: Михаил Вторушин, Алексей Никандров и Виктория Прошкина.

 

Источник

ПОДЕЛИТЬСЯ