Слухи подтвердились… Бывший наставник екатеринбургского ХК «Автомобилист» Владимир Крикунов стал главным тренером московского «Динамо»

фото — sports.ru

68-летний экс-наставник екатеринбургского «Автомобилиста» Владимир Крикунов назначен на должность главного тренера московского «Динамо», передает корреспондент «ВЕДОМОСТЕЙ Урал». Об этом сообщает пресс-служба столичного клуба.

На посту наставника «Динамо» Крикунов сменил Владимира Воробьева. «При этом Владимир Воробьев, а также его помощники Олег Ореховский, Александр Степанов и Виталий Еремеев войдут в новый тренерский штаб. «Динамо» покидает только Андрей Николишин. Все изменения в тренерском штабе одобрены Советом директоров ХК «Динамо»», — говорится в сообщении. Перед Крикуновым стоит задача вывести команду в плей-офф КХЛ (Континентальной хоккейной лиги).

«С учетом неудовлетворительных спортивных результатов и неэффективной работы менеджмента клуба Совет директоров рассмотрел несколько кандидатур на позицию главного тренера и остановился на том, чтобы назначить Владимира Васильевича Крикунова на эту должность. Ему поставлена задача повысить эффективность команды, как минимум в сложившихся условиях выйти в плей-офф чемпионата КХЛ», — комментирует назначение председатель совета директоров «Динамо» Виктор Воронин.

В настоящее время «динамовцы» занимают только 10-ю строчку в турнирной таблице Западной конференции КХЛ.

Как известно, слухи о том, что Владимир Крикунов может возглавить столичное «Динамо» изначально появились в спортивных СМИ еще в начале сентября нынешнего года. Тогда в публикациях отмечалось, что Крикунов даже якобы встречался с гендиректором «Динамо» Валерием Шанцевым. Тем не менее, в московском клубе решили дать Владимиру Воробьеву еще один шанс и отложили назначение Крикунова почти на месяц.

Напомним, что Владимир Крикунов начал свою тренерскую карьеру еще в 1985 году, возглавив минское «Динамо». С тех пор он в разные годы тренировал 14 команд, среди которых четыре национальные хоккейные сборные — Словении, Белоруссии Казахстана и России. В «Автомобилисте» 67-летний специалист работал с ноября 2016 года и проработал в екатеринбургском хоккейном клубе на протяжении полутора сезонов. Под руководством Крикунова «Автомобилист» ни разу не сумел пройти дальше первого раунда Кубка Гагарина.

В качестве тренера Крикунов дважды становился чемпионом Словении (1991/92 и 1992/93) с клубом «Акрони Есенице», один раз чемпионом России (2004/05) — с московским «Динамо», а также обладателем Кубка европейских чемпионов (2006). В 2002 году специалист был признан заслуженным тренером России.

В это межсезонье Крикунов покинул пост главного тренера «Автомобилиста». По слухам, на расставании с опытным наставником настоял лично президент уральского клуба, известный олигарха Андрей Козицын. На посту наставника «шоферов» его сменил бывший главный тренер «Амура» Андрей Мартемьянов. Крикунов же после своей отставки не раз заявлял журналистам о том, что к тренерской работе он, скорее всего, уже не вернется и собирается завершить карьеру.

 

Источник

ПОДЕЛИТЬСЯ