Свердловский бюджет пошел навстречу «коммунальному ведомству» Смирнова, выделив «чуть больше» на газификацию. «Чуть больше» – это…

фото: Парламентская газета

Глава МинЖКХ Николай Смирнов обещал на 2019 г. увеличить работы по газификации в Свердловской области. Бюджет региона это позволит — увеличив соответствующие расходы. Теперь они достигли 406 млн руб., что, как сообщили в ведомстве, «чуть выше уровня прошлого года».

Министр обещал ввести в эксплуатацию около 210 км сетей и обеспечить техническую возможность подключения к газу более 5 тысяч домовладений.

Правда, не все так просто — бюджет, как все прошлые годы, не может газифицировать всех нуждающихся, а потому МинЖКХ ведет отбор муниципальных заявок на субсидирование за счет средств областного бюджета.

По словам Смирнова, приоритет при отборе планируют отдать завершению капстроительства переходящих объектов и реализации проектов, разработанных с участием средств самих жителей.

Дополнительно планируют подключить около 15 тысяч свердловчан.

Но уже сейчас желающих провести газификацию у себя очень много, так, в конкурсе на областное субсидирование участвует 16 муниципалитетов. В общей сложности на рассмотрение комиссии ими представлено 27 проектов! Не каждый будет из них отобран…

 

Источник

ПОДЕЛИТЬСЯ