Суд над высокопоставленным свердловским чиновником уже близок? СКР завершил следствие по уголовному делу главе Южного округа Михаилу Астахову

фото — vsluh.info

СУ СКР по Свердловской области официально завершил расследование резонансного уголовного дела в отношении экс-мэра Каменска-Уральского, действующего главы Южного управленческого округа Михаила Астахова, передает корреспондент «ВЕДОМОСТЕЙ Урал».

Известно, что в скором времени Астахов начнется знакомится с материалами дела.

Высока вероятность, что «дело Астахова» будет передано на рассмотрение в суд до конца нынешнего года. По предварительным данным, судить чиновника будет в Екатеринбурге.

Напомним, что бывший мэр Каменска-Уральского Михаил Астахов, сейчас являющийся главой Южного управленческого округа, был задержан правоохранителями еще в мае 2018 года (операцию по его задержанию проводили сотрудники ФСБ и СУ СКР по Свердловской области). Ему вменяют получение крупной взятки от главы строительной фирмы в 2014 году (ч.6 ст.290 УК РФ).

В случае, если его вина будет доказана, Астахову грозит до 15 лет лишения свободы.

Примечательно, что на сегодняшний день Михаил Астахов пока остается главой Южного управленческого округа. Однако в связи с его домашним арестом обязанности главы временно исполняет его заместитель Сергей Грибанов. Свердловские власти заявили о том, что губернатор Евгений Куйвашев пока не планирует отстранять Астахова от занимаемой должности.

Позавчера, 31 октября 2018 года, Ленинский районный суд города Екатеринбурга изменил Астахову меру пресечения. Известно, что высокопоставленного свердловского чиновника освободили из-под домашнего ареста, заменив его на запрет определенных действий. В аппарате Ленинского райсуда уральской столицы отмечают, что отныне Михаилу Астахову категорически запрещено покидать свое жилище в период с 22:00 до 6:00, использовать любые средства связи, включая телефоны, почту, телеграф, интернет, а также общаться с потерпевшими и свидетелями по своему делу. Новый режим для Астахова будет действовать до 30 декабря текущего года включительно. По сути, Астахову оставлены те же самые ограничения, как при домашнем аресте, за исключением запрета на выход из дома. Но зато теперь у чиновника, как у подростка, «комендантский час» — он должен возвращаться домой не позднее 22 часов.

 

Источник

ПОДЕЛИТЬСЯ