Суд отказался спасать от банкротства сына бывшего депутата гордумы Екатеринбурга Игоря Плаксина. «Банк из Приморья требовал от него сотни миллионов»

фото — egd.ru

Сын бывшего депутата городской думы Екатеринбурга, скандально известный уральский застройщик Михаил Плаксин, проиграл апелляцию по делу о своем банкротстве, передает корреспондент «ВЕДОМОСТЕЙ Урал».

Согласно электронной картотеке дел, заседание 17-го апелляционного арбитражного суда состоялось накануне, 28 ноября нынешнего года, и суд решил оставить жалобу без удовлетворения.

Известно, что Михаил Плаксин в суде пытался оспорить решение о своем банкротстве, принятое Арбитражным судом Свердловской области еще 5 октября текущего года. Иск о признании бизнесмена несостоятельным подал «Примсоцбанк», который требует взыскать с него почти 300 миллионов рублей.

Ровно неделю назад стало известно о том, что администрация Екатеринбурга подала в Арбитражный суд Свердловской области заявление о включении в список кредиторов Михаила Плаксина — признанного банкротом сына экс-депутата гордумы уральской столицы Игоря Плаксина. Мэрия Екатеринбурга уже официально предъявила должнику иск на 289 тысяч 405 рублей. Иск «Серого дома» вскоре рассмотрит Арбитражный суд Свердловской области. Согласно документам, опубликованным в электронной картотеке арбитражных дел, администрация Екатеринбурга обратилась в суд 15 ноября 2018 года. А 20 ноября этого года свердловский арбитраж принял заявление к рассмотрению и назначил заседание на 21 декабря.

Между тем, как ранее сообщали «ВЕДОМОСТИ Урал», в самое ближайшее время признать банкротом могут и самого бывшего депутата Екатеринбургской городской Думы Игоря Плаксина. На его банкротстве также настаивает «Примсоцбанк».

Добавим, что подконтрольное бывшему депутату гордумы Екатеринбурга Игорю Плаксину некоммерческое партнерство (НП) «Уралэнергостройкомплекс» «прославилось» серией громких строительных скандалов с пропавшими деньгами дольщиков и пайщиков. Среди проблемных объектов, связанных с этой компанией, — жилые комплексы «Первый Николаевский» и «Новый Уктус». По факту мошенничества с деньгами граждан, вложивших «кровные» в эти проекты, следственные органы еще в 2017 году возбудили два уголовных дела — правда, до сих пор бесфигурантных.

В этом году Игорь Плаксин намеревался переизбраться в Екатеринбургскую городскую Думу на новый срок, однако по решению свердловского реготделения ЕР он был снят с июньских праймериз «Единой России». После этого одиозный депутат вел переговоры со «Справедливой Россией», однако в список этой партии он также не попал и в итоге в новый созыв ЕГД избраться не сумел.

 

Источник

ПОДЕЛИТЬСЯ