Такого «золотая столица» Свердловской области еще не знала! В Березовском выявили некоего мошенника-фокусника, отрабатывавшего свои «фокусы» в кассах магазинов…

фото: KakProsto.ru

В Березовском суд рассмотрел уголовное дело в отношении 36-летнего безработного жителя Екатеринбурга Ильи Мартазина, проходившего по статье «Мошенничество».

Этот екатеринбуржец промышлял в Березовском с мая по июнь весьма своеобразным способом. Заходя в местные магазины, у продавцов-кассиров он просил показать ему пачки денежных купюр номиналом 1 тыс руб. на том основании, что якобы играет в игру, и ему нужны купюры определенных серий и номеров. Свои купюры он якобы готов обменять на те, что давали ему «посмотреть» в магазинах. Удивительно, но некоторые введенные в заблуждение кассиры передавали в руки Мартазину пачки с тысячными купюрами. Он под видом того, что смотрит их, незаметно и довольно ловко выхватывал из пачек купюры и прятал их в предметы своей одежды.

Таким образом, из каждой пачки Мартазину удавалось похитить по 7-13 тыс рублей. А всего ему удавалось провернуть это «дельце» 4 раза, похитив 37 тыс рублей.

Как подчеркнули в прокуратуре, факты хищения в магазинах удалось выявить лишь при неоднократном просмотре записей с камер видеонаблюдения. Между прочим, сам Мартазин следователям рассказал, что является… фокусником!

Правда, его уже судили, и он даже отбыл наказание в Екатеринбурге за совершение подобных же мошенничеств. В итоге сегодня суд приговорил Мартазина к 2 годам колонии строгого режима. Приговор в законную силу не вступил.

 

Источник

ПОДЕЛИТЬСЯ