В Екатеринбурге на ВИЗе вооруженные грабители устроили стрельбу возле отделения банка. «Злоумышленники ранили мужчину и украли 5 миллионов рублей»

фото — aif.ru

В Екатеринбурге ограблен мужчина, снявший деньги в отделении банка «Нейва», расположенном на улице Крауля, 44. Мужчину встретили вооруженные грабители возле выхода из банка и отняли у него сумку с деньгами, сообщает корреспондент «ВЕДОМОСТЕЙ Урал».

Данный криминальный инцидент произошел сегодня, 4 октября 2018 года.

В отделении по связям со СМИ УМВД России по городу Екатеринбургу нашему изданию рассказали о том, что сообщение о хищении денег поступило около 17.30. Сейчас на месте происшествия работают сотрудники полиции, они выясняют все детали произошедшего. Принимаются меры к розыску лиц, причастных к нему.

Очевидцы происшествия сообщают, что мужчина принес в банк сумку с деньгами, вырученными от торговли на рынке. По неподтвержденным данным, пострадавшего ранили в голову и ногу из огнестрельного оружия (предположительно, из травматического пистолета). Затем они отобрали у него финансы — несколько миллионов рублей (по неподтвержденной информации, добычей преступников стали 5 миллионов рублей).

Аналогичное преступление было совершено накануне в Екатеринбурге возле местного ТЦ «Карнавал». При выходе из ТЦ из травматического оружия был обстрелян мужчина. Налетчики у него отняли сумку и скрылись на автомобиле. Сумма похищенного пока неизвестна.

Добавим, что это уже не первые подобные случаи, произошедшие в Екатеринбурге за последнее время. Так, 25 сентября нынешнего года неизвестные налетчики украли деньги из банкомата «Бинбанка». Отмечалось, что данное преступление было совершено злоумышленниками на улице Академика Шварца. А ночью 23 сентября 2018 года в Екатеринбурге неизвестные злоумышленники ограбили ювелирный магазин «Золотой», расположенный в самом центре города на улице Вайнера. «Из магазина были похищены ценности, количество и стоимость которых сейчас уточняется. По данному факту сотрудниками полиции организована доследственная проверка. Устанавливаются все обстоятельства произошедшего. По результатам проверочных мероприятий будет принято процессуальное решение», — сообщил представитель пресс-группы городской полиции Евгений Крюков. По информации свердловских СМИ, речь идет о краже около 12 тысяч ювелирных изделий на общую сумму 100-110 миллионов рублей. По оценкам экспертов, это едва ли не самый большой куш, который заполучили злоумышленники за всю историю современного Екатеринбурга. 

 

Источник

ПОДЕЛИТЬСЯ