В Екатеринбурге следователи начали проверку в отношении директора ЕМУП СУЭРЖ Карташева, недавно проигравшего выборы в гордуму. «Он входил в «список Тунгусова»

фото — 66.ru

Как сообщает корреспондент «ВЕДОМОСТЕЙ Урал», следственный отдел по Кировскому району Екатеринбурга СУ СК по Свердловской области начал проверку в отношении действий генерального директора Екатеринбургского муниципального унитарного предприятия «Специализированное управление эксплуатации и реабилитации жилья» (ЕМУП СУЭРЖ) Виктора Карташева, который недавно участвовал в выборах в гордуму столицы Урала.

Проведение проверки в отношении Карташева, как известно, инициировал свердловский депутат Госдумы РФ от партии «Единая Россия» Андрей Альшевских, написавший запрос недавно назначенному руководителю СУ СКР по Свердловской области Михаилу Богинскому.

В своем запросе парламентарий писал о возможном выводе муниципальной собственности — земельного участка в Пионерском микрорайоне на ул. Советской, 47в, и расположенного на нем здания Дома детства и юношества (об этой истории сообщали некоторые уральские СМИ). 

Теперь же народный избранник получил ответ на свой запрос, в котором говорится о том, что в отношении действий Карташева будет проведена проверка.

«Сообщаю, что ваше обращение, содержащее сведения о злоупотреблении, превышении полномочий неустановленными должностными лицами администрации Кировского района города Екатеринбург, ЕМУП «СУЭРЖ» рассмотрено. Поскольку в обращении усматривались признаки преступлений, предусмотренных ст. ст. 285, 286 УК РФ, сообщение о данном преступлении зарегистрировано в КРСП следственного управления 24.10.2018 за №216-1369-18 и направлено для организации проведения проверки в порядке ст. ст. 144-145 УПК РФ в следственный отдел по Кировскому району г. Екатеринбург. Указанные вами доводы будут проверены в рамках процессуальной проверки», — отмечается в документе.

Напомним, что директор ЕМУП СУЭРЖ Виктор Карташев не так давно активно участвовал в выборах в Екатеринбургскую городскую Думу. Он входил в так называемый «список Тунгусова» и пользовался поддержкой не только бывшего свердловского вице-губернатора, но и прежнего руководства администрации Екатеринбурга. На выборы в ЕГД он шел в качестве кандидата от партии «Единая Россия» по одномандатному избирательному округу №12. Однако стать депутатом гордумы Карташев в итоге так и не сумел. На выборах он занял только второе место, уступив кандидату-«справедливороссу» Михаилу Вечкензину (разрыв между ними составил порядка 5% голосов избирателей).

Как известно, Виктор Карташев руководит Екатеринбургским муниципальным унитарным предприятием «Специализированное управление эксплуатации и реабилитации жилья» (ЕМУП СУЭРЖ) на протяжении последних 16 лет.

 

Источник

ПОДЕЛИТЬСЯ