В Екатеринбурге совершено нападение на замдиректора скандального МУП «Золушка». «Это произошло сразу после того, как я рассказала о том, как чиновники «зарабатывают» на детях»

фото — pervo.ru

Как передает корреспондент «ВЕДОМОСТЕЙ Урал», в Екатеринбурге совершено нападение на заместителя директора скандального местного МУП «Золушка» Елену Третьякову, рассказавшую о том, как чиновники «зарабатывают» на детях. Пострадавшая уже обратилась в полицию.

Нападение на женщину произошло в помещении МУП «Золушка». «Я сегодня вышла на работу после больничного. Кабинет не открывается, потому что, как мне пояснила [и.о. директора Надежда] Петрова, они поменяли замок, и ключ мне не полагается, открывать и закрывать за мной дверь они будут сами. В начале одиннадцатого появилась [сестра главного бухгалтера Любовь] Реут — мы с ней сейчас в одном кабинете сидим. Заходит и с ровного места начинает на меня орать: нецензурная брань, угрозы, ор. Человек потерял самоконтроль полностью. Я сразу включила диктофон. Когда она поняла, что я веду запись, разворачивается и прямо реально нападает на меня, начинает вырывать у меня из рук телефон, — рассказывает женщина. — Я, как могу, упираюсь. Она в порыве схватила меня, весь пиджак у меня был расстегнут, на груди у меня такие две огромные царапины, руки все исцапараны. Я кое-как вырвалась и бегом на улицу, раздетая, бежала — она за мной, представляете? Абсурд полнейший! Я в магазине пряталась от нее», — заявила сама Елена Третьякова.

Сегодня Третьякова уже написала заявление в полицию по факту случившегося, а также прошла медицинское обследование.

В УМВД РФ по городу Екатеринбурга пояснили, что заявление от Третьяковой уже поступило в отдел полиции №4.

Третьякова уверена, что стала объектом нападения после того, как рассказала ряду СМИ об известных ей фактах коррупции в МУП «Золушка»: как чиновники совершают махинации на школьном питании, вследствие чего обеды в образовательных учреждениях становятся опасными для здоровья. Так, в частности, в минувшие выходные «5 канал» показал расследование «Чем на самом деле кормят детей в школах» с участием Третьяковой. А уже сегодня подробное интервью с Третьяковой вышло в одном из свердловских интернет-СМИ.

Напомним, что ранее по результатам проверок екатеринбургского муниципального унитарного предприятия (МУП) «Школьно-базовая столовая «Золушка» было возбуждено уголовное дело по статье «Злоупотребление должностными полномочиями». А главного бухгалтера «Золушки» подозревают в мошенничестве, совершенном в особо крупном размере (ч. 4 ст. 159 УК РФ). 

В ходе надзорных мероприятий выявлены многочисленные нарушения при заключении контрактов на поставку продуктов питания, а также факты неисполнения оплаченных договоров на приготовление пищи, накрытие и уборку столов и другие нарушения.

В пресс-службе администрации Екатеринбурга уточнили, что контракт с «Золушкой» заключался на календарный год, то есть будет действовать до конца декабря. Решение о том, продлевать договор с ЕМУП или нет, еще не принято.

Между тем в данный момент МУП «Золушка» проходит процедуру банкротства и реорганизации.

 

Источник

ПОДЕЛИТЬСЯ