В Генпрокуратуре заявляют об ухудшении качества предварительного следствия. «Юрий Чайка уже издал указание…»

Официальный представитель Генеральной прокуратуры Александр Куренной обратил внимание на снижении качества предварительного следствия в интервью на ведомственном канале «Эфир». В этой связи генпрокурор Юрий Чайка распорядился усилить по всей стране прокурорский надзор за следствием и дознанием.

Представитель Генпрокуратуры привел статистику, согласно которой количество уголовных дел, возвращенных органами прокуратуры на доследование и пересоставление обвинительного заключения, существенно увеличилось: на 8,3% для органов МВД и на 11,5% — для следственных органов. Данные результаты, по словам Куренного, говорят об ухудшении качества предварительного следствия.

При этом, по данным статистики, на 2% выросло количество нарушений, выявленных прокурорами в ходе надзора за процессуальной деятельностью следователей Следственного комитета РФ. Зато число должностных лиц СКР, привлеченных к дисциплинарной ответственности, снизилось на 8,3%.

В целях «улучшения состояния законности», генеральный прокурор Юрий Чайка распорядился усилить прокурорский надзор за процессуальной деятельностью органов предварительного следствия и дознания.

 

Источник

ПОДЕЛИТЬСЯ