В общежитии УрГЭУ найдено тело 16-летнего студента: возможно, молодой человек отравился наркотиками. СКР: «Криминала не усматривается…»

фото — aif.ru

В Екатеринбурге в ночь на 21 ноября 2018 года в общежитии колледжа Уральского государственного экономического университета (УрГЭУ) нашли тело 16-летнего студента этого учебного заведения, передает корреспондент «ВЕДОМОСТЕЙ Урал».

«Да, мы подтверждаем, что данный факт действительно имел место. В настоящее время проверку проводит следственный отдел по Чкаловскому району города. Криминала не усматривается. Тело направлено на вскрытие», — сообщил нашему изданию официальный представитель СУ СКР по Свердловской области Александр Шульга.

По неподтвержденным данным, причиной смерти могли стать наркотики.

В общежитии уже подтвердили информацию о смерти одного из студентов, однако подробности происшествия раскрывать не стали, отметив лишь, что скорая была вызвана своевременно, но спасти молодого человека не удалось. Пресс-секретарь УрГЭУ Елена Марьина отказалась комментировать ситуацию по телефону, попросив направить запрос на официальном бланке по «Почте России».

Между тем, портал E1 сообщает, что погибшим был 16-летний студент колледжа из Асбеста. Со слов другого студента, перед смертью подросток вместе с соседом употребляли наркотики. «Ему стало плохо, знакомый побежал в комнату к соседям по блоку за помощью. Они побежали к охраннику скорую вызывать, а остальные пытались откачать парня», — рассказал он. Также сообщается, что у молодого человека, предположительно, было хроническое заболевание.

Следует напомнить, что в середине сентября 2018 года студента Уральского государственного юридического университета в Екатеринбурге убили во время вечеринки в клубе «Мед». Во время конфликта ножом ранили троих студентов, один из них скончался в больнице, остальные выжили. В ночь, когда произошла трагедия, в клубе проходила вечеринка бурятского землячества, погибший молодой человек также был уроженцем этой республики.  По факту убийства молодого человека возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 105 УК РФ (убийство). Трагедия произошла в Железнодорожном районе города Екатеринбурга в ночь на 16 сентября. Личность подозреваемого уже установлена, сейчас его разыскивают (предположительно, он является студентом УГГУ).

 

Источник

ПОДЕЛИТЬСЯ