В Орджоникидзевском районе Екатеринбурга – проблема на проблеме, помимо нелегальных парковок цветет такая же торговля…

фото: Новости Кировского района Санкт-Петербурга

Административная комиссия Орджоникидзевского района уральской столицы на своем очередном заседании рассмотрела за минувшую неделю 21 протокол.

Примечательно, что более половины штрафов выписывались по району квартальными в связи с незаконной самовольной торговлей. Между прочим, другая проблема района — незаконная установка блокировочных устройств на парковках — также никуда не делась.

Штрафы пришлось выписывать по 19 материалам, при этом 1 дело было закрыто, а 2 — перенесены.

По несанкционированной торговле штраф обычно составляет 9 тыс рублей. Сумма штрафов за все материалы по этому нарушению оказались куда внушительней — более 40 тысяч рублей.

Между прочим, также часто нарушался покой граждан, потому как по району наблюдалось часто громкое прослушивание музыки после 23 часов местными жителями — нарушения фиксировались и выписывался штраф в 5,5 тыс рублей.

Помимо этого, на заседании рассматривались и случаи незаконной установки блокировочных устройств на парковках и довольно распространённое в последние месяцы нарушение в виде самовольного размещения объявлений, чаще всего в виде массовой расклейки на стенах и остановках.

 

Источник

ПОДЕЛИТЬСЯ