В следующем году за съездом ЛДПР будет интересно понаблюдать! Партия Владимира Жириновского готовится к смене названия и переименованию руководящих органов

фото — polit.ru

В 2019 году партия ЛДПР официально зарегистрирует третье название, переименует руководящие органы, а также кардинально изменит саму структуру управления. Об этом рассказал лидер «Либерально-демократической партии России», экс-кандидат в президенты РФ Владимир Жириновский.

К привычным двум названиям [аббревиатура и полное название] прибавится еще одно — Легендарная державшая партия России. Этим ее члены хотят показать свой патриотический уклон, сообщил Жириновский газете «Известия».

Кроме того, вскоре партия ЛДПР переименует и свои руководящие органы. За основу возьмут КПСС. То есть вместо высшего совета будет центральный комитет ЛДПР, появится политбюро, а также должность генерального секретаря ЦК ЛДПР.

Всего в партии будет восемь руководящих постов. Такое решение собеседник издания объяснил тем, что новая структура поможет осуществлять коллективное руководство. Изменения в устав будут внесены в 2019 году — на съезде по случаю 30-летия партии.

Как известно, совсем недавно партия ЛДПР одержала сразу две крайне неожиданные победы на сентябрьских губернаторских выборах. Так, новым главой Хабаровского края стал депутат Госдумы РФ, «жириновец» Сергей Фургал, а губернатором Владимирской области — его однопартиец Владимир Сипягин.

Как ранее сообщали «ВЕДОМОСТИ Урал», в настоящее время партия ЛДПР имеет официальную регистрацию как «Л.Д.П.Р.», а также как «Либерально-демократическая партия России». О планах зарегистрировать новую расшифровку своей партии ЛДПР («Легендарная державная партия России») Владимир Жириновский рассказывал журналистам еще в середине августа этого года. А о намерении создать в собственной партии Центральный комитет и Политбюро политик официально заявлял уже в начале сентября 2018 года.

Как известно, партия ЛДПР была создана еще в декабре 1989 года (тогда она называлась ЛДПСС). Ее лидером сразу же стал Владимир Жириновский. Данная политическая партия всегда получала представительство в нижней палате отечественного парламента. В Госдуме РФ седьмого созыва ЛДПР по итогам выборов 2016 года получила 39 мест. ЛДПР является одной из трёх партий, участвовавших в выборах депутатов Государственной Думы ФС РФ всех семи созывов, и одной из двух партий, всегда по итогам выборов получавших представительство в нижней палате Парламента. Бессменным председателем партии является Владимир Жириновский. В социальной сфере партия придерживается идей национализма и либерализма, а в экономической сфере они придерживаются теории смешанной экономики. С момента своего основания позиционирует себя как оппозиционная партия. По данным СМИ, ЛДПР известна как партия, которая с 1993 года продает места в своих списках бизнесменам. На выборах 1993 года в Государственную думу ЛДПР лидировала по количеству бизнесменов среди избранных от неё депутатов — 23 человека. При этом избранные от ЛДПР бизнесмены могли переходить в другие фракции без какого-либо порицания со стороны Жириновского. По словам бывшего спонсора ЛДПР место в партийном списке партии стоило на выборах 1995 года около 1 — 1,5 млн долларов. О том, какие расценки существовали в ЛДПР на место депутата Государственной думы в начале 2000-х годов свидетельствует следующий случай. В сентябре 2007 года Владимир Жириновский предъявил ксерокопию расписки бывшего однопартийца Алексея Митрофанова (ныне он скрывается от российский правоохранительных органов за границей), в которой тот обязался оказать ЛДПР до 1 мая 2004 года «материальную помощь» в размере 2 млн евро. По словам Жириновского, это была плата за включение Митрофанова в партийный список ЛДПР на выборах в Государственную думу в 2003 году. Этот эпизод показывает, что даже Владимир Жириновский признавал факт продажи мест в списках своей партии.

 

Источник

ПОДЕЛИТЬСЯ