Вот так предложение… Высокопоставленный подчиненный Сергея Носова предложил жителям Магаданской области летать за медпомощью в Екатеринбург

фото — magadanmedia.ru

Как передает корреспондент «ВЕДОМОСТЕЙ Урал», жители Магаданской области могут получать консультации и медицинскую помощь в лучших клиниках Екатеринбурга. Об этом заявил недавно назначенный министром здравоохранения Колымы Сергей Чеканов (его на работу в Магаданскую область ранее пригласил нынешний глава этого региона, экс-мэр Нижнего Тагила Сергей Носов).

Спецзаявление Сергея Чеканова опубликовано на официальном сайте магаданского правительства.

«Врач должен постоянно учиться. Думаю, эту задачу мы решим. Губернатор области Сергей Носов сейчас ведет активную работу по организации субсидированного рейса из Магадана в Екатеринбург. Вы знаете, что Свердловская область имеет мощнейший производственный потенциал, научный потенциал в плане здравоохранения, там есть медицинский университет, там мощные клинические больницы, кардиохирургия. Жители области могут получать консультации и медицинскую помощь в лучших клиниках Екатеринбурга, а колымские врачи — обмениваться опытом с уральскими коллегами», — отметил новоиспеченный глава Минздрава Магаданской области.

Пресс-служба правительства региона сообщает, что за короткий промежуток времени (его назначение на министерский пост состоялось лишь 28 сентября 2018 года) Сергей Чеканов «успел разобраться с документами, ознакомиться со структурой ведомства, провести встречу с главным врачом медицинского информационно-аналитического центра, побывать в родильном доме и онкодиспансере».

Сергей Чеканов также отметил, что систему здравоохранения Колымы ждёт централизация власти, кадровой политики и бухгалтерского учета.

«Делать это мы будем малоинвазивными, то есть небольшими оперативными действиями, чтобы это было безболезненно, чтобы всех обеспечить работой. Каждый специалист важен и дорог для нас. При этом он должен выложиться на своем рабочем месте на все сто процентов. Изменения будут, и они будут направлены на улучшение здравоохранения в крае», — отметил Сергей Чеканов.

Ещё одна проблема в здравоохранении Колымы — финансирование. Врачи Магаданской областной больницы жаловались экс-министру здравоохранения региона Ирине Лариной на то, что в медучреждении катастрофически не хватает необходимых материалов и сотрудников. Операции при инфарктах скоро будет делать невозможно потому, что почти закончились необходимые для этого препараты, а оперировать инсульты в центральной больнице Колымы ещё не начинали — оборудования нет. В кардиологическом отделении нехватка врачей, в реанимации отсутствует резервный аппарат искусственной вентиляции лёгких.

Как известно, Сергей Чеканов — коренной свердловчанин. До отъезда в Магаданскую область он был главным врачом свердловской «Областной станции переливания крови». Он родился в Дружинино, учился в школе Нижнего Тагила, окончил Свердловский государственный медицинский институт, затем долго работал в Нижнем Тагиле — в стоматологии и Демидовской центральной городской больнице. В августе 2014 года он занял пост главного врача «Станции переливания крови №2» «Сангвис», а через несколько месяцев возглавил областную станцию переливания крови. Также Чеканов являлся и депутатом гордумы Нижнего Тагила, где он и познакомился с нынешним магаданским губернатором Сергеем Носовым.

Напомним, что Чеканов — отнюдь не единственный выходец из Свердловской области и Нижнего Тагила, которого Сергей Носов пригласил на работу в органы власти Магаданской области. В частности, речь идет о  о бывшем первом заместителе гендиректора корпорации «Уралвагонзавод» Юрии Бодяеве. В правительстве Магадана он будет курировать сферы строительства, жилищно-коммунального хозяйства и энергетики. Дмитрий Косов, который будет курировать сферы дорожного хозяйства, транспорта, связи, природных ресурсов и экологии, привлечен Носовым из АО «Станкопром» — дочернего предприятия госкорпорации «Ростех».

Примечательно, что ранее Носов неоднократно публично заявлял о том, что не планирует перевозить вместе с собой кадры из мэрии Нижнего Тагила в Магадан. «Я еще не начал думать о новой команде, так как не до конца познакомился со всеми, кто работает здесь. Первое впечатление — достаточно профессиональные люди, по-настоящему заинтересованные в решении вопросов. Я думаю, что здесь вполне достаточно квалифицированных людей с опытом, знающих историю процессов. Я считаю, это не совсем правильно, брать и менять команду — это не верно, особенно в регионах достаточно удаленных и зачастую не похожих друг на друга. Если какие-то изменения понадобятся, то они должны быть косметическими. <…> Но под командой следует понимать не только работу администрации, губернатора и правительства, команда — это все жители Магаданской области», — говорил он в интервью изданию MagadanMedia.

Уже после этого интервью Сергей Носов неожиданно решил забрать к себе команду в Магаданскую область своего 36-летнего личного водителя Константина Головатенко. Известно, что Константин Головатенко стал помощником Сергея Носова на посту главы Колымы. Соответствующую информацию сегодня распространили нижнетагильские и свердловские СМИ и Telegram-каналы со ссылкой на некий «источник в окружении Сергея Носова». Более того, пресс-секретарь администрации Нижнего Тагила Галина Кобяк подтвердила нижнетагильскому информационному агентству «Между строк», что Головатенко уволился практически сразу после досрочной отставки Сергея Носова. «Да, я тоже слышала, что он сейчас в Магадане. Кем он работает, я не знаю, но вряд ли водителем, там у них в основном на вертолётах летают. Костя и тут был не просто водителем. Он очень образованный молодой человек, с Сергеем Константиновичем у них были хорошие отношения, он ему доверял», — рассказала Галина Кобяк.

Бывший мэр Нижнего Тагила Сергей Носов был назначен врио губернатора Магаданской области в конце мая 2018 года по решению президента России Владимира Путина. Стать «полноценным» главой региона Носов сумел по итогам губеранторских выборов, состоявшихся 9 сентября нынешнего года. Он получил на Колыме 81,59% голосов избирателей. За бывшего мэра Нижнего Тагила, «единоросса» Сергея Носова в Магаданской области проголосовали 31 тысяч 598 избирателей. Его ближайший соперник — кандидат от партии КПРФ Валентина Дорошевич — получила 10,11% голосов.

 

Источник

ПОДЕЛИТЬСЯ