Все хорошее заканчивается: главной хоккейной команде Зауралья не удалось продлить свою победную серию в «Вышке». Зато, потом… опять была победа

фото: YouTube

Как известно, еще в минувшую пятницу, 16 ноября, курганское «Зауралье» дома в рамках ВХЛ играло с «Химиком» из Воскресенска и могло продлить до 11 матчей свою феноменальную серию побед.

Но этого не произошло. Как рассказали в пресс-службе ХК «Зауралье», уже на 39-й секунде матча гости вышли вперед, а в середине периода так и вовсе -увеличили счет — 2:0. Он и остался до конца матча.

В итоге это оказалось первое поражение курганского «Зауралья» с 8 октября в рамках розыгрыша чемпионата в Высшей хоккейной лиге (рангом ниже Континентальной хоккейной лиги). Поговаривали даже о возможности повторения рекорда екатеринбургского «Автомобилиста», сенсационно ставшего лидером КХЛ. Но чуда не произошло, 11-й победы подряд не было.

Впрочем, 18 ноября, в Кургане же местные хоккеисты серию домашних матчей завершали поединком с московской «Звездой». И уже на 51-й секунде встречи счет открыл зауралец Григорий Глебов, но потом гости сровняли счет — 1:1. В третьем периоде счет снова был равный — 2:2. В итоге игра перетекла в овертайм, где курганцы оказались сильнее — 3:2.

И теперь курганская команда, занимая 6-е место в турнирной таблице ВХЛ, а по потерянным очкам 4-е, рассчитывает снова установить победную серию. Теперь ее надо будет начинать снова — уже на выезде. Ведь с 23 по 29 ноября «Зауралье» будет играть в гостях, начав с матча в Ижевске против одного из аутсайдеров «Вышки», ХК «Ижсталь».

А вот выступающий в КХЛ екатеринбургский хоккейный клуб «Автомобилист» не сумел реабилитироваться после поражения от питерского СКА, и 14 ноября «шофёры» в Москве уступили местному «Спартаку» — 3:4. Это стало уже вторым поражением лидера элитной хоккейной Лиги, хотя ранее ему принадлежала рекордная беспроигрышная серия. 

 

Источник

ПОДЕЛИТЬСЯ