Выжимаем по максимуму? Глава свердловского Фонда капремонта Суханов: «Процент сбора взносов был невысоким: в начале года область была последней. Сегодня мы первые»

фото: Амур.инфо

Свердловский МинЖКХ фиксирует рост собираемости взносов на капремонт многоквартирников в регионе — теперь уровень сборов превысил даже среднероссийский показатель!

Общие же данные приводит федеральный Минстрой: собираемость взносов на капремонт в Свердловской области по итогам 3 квартала этого года уже превысила среднероссийский показатель — 92,6%, и сейчас составляет 93,5%.

Областному Министру ЖКХ Николаю Смирнову об этом сегодня рассказал глава свердловского Фонда капремонта Станислав Суханов. Пока фиксируется существенный рост платежей по помещениям, находящимся в региональной и муниципальной собственности. Так, собираемость по капремонтам тут достигает 117,8% и 100,9% соответственно.

«Процент сбора взносов по данной категории собственности был невысоким: в начале года Свердловская область по этому показателю находилась на последнем месте среди субъектов федерального округа. Сегодня мы первые по УрФО», — заявил Суханов.

Из свердловских муниципалитетов неожиданно лидирует Баженовское сельское поселение, где сборы составляют более 96%. Далее идут Верхнесалдинский, Ивдельский городские округа, Нижняя Салда и Староуткинск.

 

Источник

ПОДЕЛИТЬСЯ