Уральский олигарх Игорь Алтушкин получил благодарность Госдумы РФ за создание Академии единоборств РМК в Екатеринбурге

фото — eanews.ru

Глава «Русской медной компании» (РМК), известный уральский олигарх Игорь Алтушкин получил благодарность Государственной думы РФ за создание уникальной Академии единоборств в Екатеринбурге, а также за активную гражданскую позицию и пропаганду здорового образа жизни, сообщает корреспондент «ВЕДОМОСТЕЙ Урал».

Документ вручил председатель думского комитета по физической культуре, спорту, туризму и делам молодежи, депутат от ЛДПР Михаил Дегтярев. Он посетил Академию единоборств РМК и турнир Russian Cagefighting Championship 4 с участием бойцов Ивана Штыркова и Антонио Мальдонадо, рассказали нашему изданию в пресс-службе РМК.

«Академия единоборств РМК — это хороший пример того, как частный бизнес вкладывает в спорт. Этого нам не хватает сегодня, чтобы достичь показателей в 55% систематически занимающихся физкультурой и спортом граждан России. Нужно, чтобы больше подобных проектов запускалось по всей стране. В таких академиях вырастают чемпионы, дающие пример новым поколениям», — отметил депутат ГД Михаил Дегтярев.

Как известно, Академия единоборств РМК открылась в Екатеринбурге еще в мае 2018 года. В шестиэтажном здании Академии располагаются тренажерный и тренировочные залы для занятий боксом, греко-римской борьбой, смешанными единоборствами, карате и дзюдо.

Следует напомнить, что в конце лета нынешнего года Игорь Алтушкин отмечен Кубком Эдмунда Липинского за вклад в развитие профессионального бокса. Почетную награду глава РМК получил из рук председателя Евразийской федерации профессионального бокса Михаила Денисова. Церемония состоялась 19 августа 2018 года в Екатеринбурге на турнире, организованном промоутерской компанией RCC Boxing Promotions в честь 295-летия уральской столицы. Кубок Липинского — высшая награда российского профессионального бокса, названная в честь выдающегося тренера, супервайзера и судьи, основателя профессионального бокса в СССР и России, вице-президента Всемирного боксерского совета (WBC) Эдмунда Чеславовича Липинского. Кубок вручается выдающимся боксерам и деятелям российского и мирового профессионального бокса. Ранее награду получили боксер Рой Джонс, пожизненный президент WBC Дон Хосе Сулейма и глава Ингушетии Юнус-Бек Евкуров. Игорь Алтушкин много лет занимается поддержкой массового спорта и спорта высоких достижений. Одно из приоритетных направлений работы — развитие единоборств, в том числе профессионального бокса и смешанных единоборств. В 2016 году Игорь Алтушкин основал промоутерскую компанию RCC Boxing Promotions для воспитания нового поколения отечественных профессиональных боксеров и бойцов MMA. Сегодня под покровительством RCC Boxing Promotions выступает более 70 профессионалов бокса и смешанных единоборств в различных весовых категориях из России и других стран. На счету компании более 30 турниров различного уровня, в том числе титульные бои звезд мирового бокса и MMA Сергея Ковалева, Александра Поветкина, Дениса Лебедева и Александра Емельяненко.

 

Источник

ПОДЕЛИТЬСЯ