Заксобрание Свердловской области открыло дорогу инвесторам будущего туристического кластера «Гора Белая»! На кону стоят минимум 8 млрд рублей

фото: «Областная газета»

Как сегодня стало известно, Заксобрание Свердловской области поддержало пакет предложений областного Минэкономики о налоговых преференциях для резидентов создаваемого туркластера «Гора Белая» под Нижним Тагилом.

Как известно, центром будущего огромного туристско-рекреационного кластера станет горнолыжный комплекс «Гора Белая». Известно также, что свердловское правительство уже выделило будущему туркластеру субсидию в 32,4 млн руб. только на разработку концепции будущей инфраструктуры! И во сколько обойдется все строительство в итоге, пока не известно.

Не так давно пакет налоговых преференций представил министр экономики и территориального развития Свердловской области Александр Ковальчик. По его словам, для резидентов туркластера введут 10-летний льготный период налогообложения по налогу на имущество и вычет по налогу на прибыль!

Правда, такие льготы будут введены в случае вложения в проект инвестиций в объеме 8 млрд рублей и создания инвестором порядка 2,5 тыс новых рабочих мест за 10 лет — это будут в основном строители и будущий обслуживающий персонал туркластера.

Законопроект по налогу на имущество, помимо преференций для инвесторов кластера, прописывает кроме того еще и продление на 3 года льготы в отношении будущих объектов спорта. Все льготы могут вступить в силу уже с 1 января 2019 года.

 

Источник

ПОДЕЛИТЬСЯ