Зам главы по ЖКХ Невструев о начале отопительного сезона в Верхней Пышме Свердловской области: «Подключили 100% жилфонда, если у вас холодно, обращайтесь к…»

фото: СибИнфо

Как известно, Верхняя Пышма стала подключать жилфонд к теплу в этом сезоне одной из последних в регионе, а потому старт отопительного периода там растянулся, и где-то в жилых домах все еще холодно.  

Заму главы администрации по вопросам ЖКХ, транспорта и связи Николаю Невструеву пришлось даже комментировать ситуацию с проблемами с подачей тепла в местный жилфонд журналистам местного издания «Красное знамя», опубликовавшим подробные комментарии чиновника по данной теме.

По словам чиновника, объекты социальной сферы и жилые дома в городском округе еще накануне, 2 сентября, были подключены полностью.

Впрочем, при подключении не обошлось без аварий, например, во время заполнения систем теплоснабжения произошел порыв на сетях в районе ул. Щорса.

Накануне также не было отопления в районе администрации округа. Повреждение должны устранить как раз сегодня.

При этом, как сказал Невструев, теперь уже — после официальной подачи тепла по всему городу — при проблемах в отдельных домах жаловаться придется уже в конкретные управляющие компании.

«Если управляющие компании своевременно не устраняют неполадки, необходимо обращаться по телефонам горячей линии 8(34368)5-45-25, 4-81-01. Мы будем совместно с УК отрабатывать эти жалобы», — заверил чиновник.

Пока есть проблемы и с горячим водоснабжением в городе, в мэрии обещали устранить их до конца недели. Также проблемой является огромная задолженность жителей Верхней Пышмы перед поставщиками энергоресурсов — более 160 млн рублей, из которых ок. 145 млн — за тепло, более 5,3 млн — за газ, более 10,3 млн руб. — за свет.

 

Источник

ПОДЕЛИТЬСЯ